Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами.
А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени...
⠀
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
⠀
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи.
Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
⠀
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.
Запекайте на среднем огне около 40 минут.
Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь.
К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке.
Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки.
Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев