К Новому Году 2019! Самые Простые и Вкусные Салаты. Всего три ПРОДУКТА. Так просто!
    1 комментарий
    1 класс
    Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет. Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату. Важно: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.
    1 комментарий
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина. Перебрать, убрать мусор, листики, но ни в коем случае не мыть потому, что на кожице плодов находятся полезные дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение. Если вы оставите веточки, напиток приобретёт аромат присущий данному сорту, делаем виноградное вино в домашних условиях соблюдая все правила. Я никогда не убираю веточки!! Гроздья следует тщательно подавить. Делают это разными способами. При помощи специальных устройств или руками (если винограда мало). Мы предпочитаем давить ногами, старым дедовским способом. Это любимое занятие моего внука с самых малых лет, виноделие ещё и сплачивает всю семью. Раздавленный ягоды (мезга) сложить в ёмкость, наполнив её примерно на две трети. В деревянную, стеклянную, эмалированную или из пищевой пластмассы. Сейчас такие емкости продают любого размера. Все, что касается вина, надо забыть о металле. Очень важно все это мешать деревянной лопаткой, просто, разбивать несколько раз в день. Это для того, чтобы из шкурки выделить полезные вещества. На четвертый день необходимо слить перебродивший сок (сусло). Если это уже поздняя осень и в помещении прохладно – можно слить на 5 день. Но если вы не слили на пятый день, на шестой можно смело выливать в канализацию, или делать винный уксус. В тот день, когда будете сливать, сусло мешать не надо. Пусть шапка поднимется наверх. Её снять и отдавить через пресс. Если пресса нет – руками. Когда винограда мало, отделить сусло от мезги можно подручными средствами: марля, дуршлаг. Но если у вас большое количество винограда, лучше приобрести пресс. Необходимо сразу замерять точное количество выдавленного сусла. Я добавляю на 1 литр жидкости 200 грамм сахара. Ставлю на огонь и нагреваю до 45 – 48 градусов постоянно помешивая, чтобы сахар не остался нерастворённым. Будущее виноградное вино сразу оживает и начинает играть. Разлить в бутыли, закрыть крышкой с водяным затвором и написать дату прямо на емкости. Так надежнее! Стоит и булькает наше сусло 21 день. Больше можно, меньше – ни в коем случае. В нужное время жидкость необходимо слить через трубочку. На дне бутыли будет много осадка. Все – это уже молодое вино, но нам ещё придется над ним поработать. Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место на сорок дней. Но, как показала практика, первые сорок дней не плотно закрывать крышками, а лучше крышками с водяным затвором. Потому, что может сорвать крышку, ещё продолжается доигрывание оставшихся дрожжей. Затем аккуратно сливаем. На дне будет мягкий осадок, но уже немного. Снова ставим на 40 дней, за это время на дне бутыли образуется твердый осадок (почти камень, который откладывается в почках, если пить плохое вино). Аккуратно сливаем и в третий раз закрываем и забываем о нем ещё на 40 дней. Три раза по 40 дней. Вот теперь сливаем прекрасный напиток, виноградное вино сделанное в домашних условиях может стоять десятилетиями и с каждым годом только улучшаться, приобретать благородный цвет и своеобразный аромат (помните, я говорила, чтобы не обрывали веточки). В вино, которое делаю, я обязательно добавляю один колпачок, от бутылочки, на 0,5 литра Йодис — концентрат, который сохраняет его от всяких винных болезней. У меня стоит бутыль с вином урожая 2000 года – Миллениум. Открою его, когда внуку исполнится 18 лет. Вину будет 15 лет! Это мой фирменный рецепт домашнего вина. И я от него никогда не откажусь. PS. Ответ, на вопрос читателя, пишу для всех. Первый раз я добавляю 200 или 250 грамм сахара, когда отделила мезгу от сусла. Наливаю все вино в большую емкость, ставлю на огонь и перемешиваю рукой сахар. Ставлю на 21 день, под водяной затвор. Через 21 день, или чуть больше (меньше нельзя), снимаю с дрожжей, то есть сливаю с осадка и пробую. Если мало сахара, добавляю ещё по 100 или 50 грамм на литр вина. Посчитайте сколько у вас литров. Возьмите нужное количество сахара. В отдельной емкости смешайте немного вина и, так же на огне растворите сахар. Затем вылейте вино с растворенным сахаром в общую емкость и ставьте на 40 дней под водяной затвор. Затем слейте и пусть стоит второй раз 40 дней, затем третий раз 40 дней.
    0 комментариев
    5 классов
    Приглашаем к бронированию 7 сортов  молодых  фаленопсисов в размере 1,7-2,5. .
    2 комментария
    2 класса
    Как правильно удобрять и подкормливать виноград
    0 комментариев
    4 класса
    #ПерецСУлитки
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Ежевика "Аучита" Ежевика Аучита является американским сортом, дающим невероятно обильные урожаи. Он востребован и популярен среди многих садоводов, так как для получения высоких урожаев сочных и вкусных плодов универсального назначения кусты не требуют специального кропотливого ухода.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Персик "Боксер" Сорт сильнорослого дерева с округлой кроной и изумрудно-зелеными листьями. В конце апреля оно украшается обильными розовыми цветками, издающими неповторимый аромат. Плоды этого персика имеют овальную форму и золотисто-желтый цвет с красными румянцем. Они имеют мясистую и сочную структуру, сладкий вкус с небольшой кислинкой. Дерево начинает плодоносить на 2-3 год после посадки и может давать урожай до 60 кг фруктов. Сорт морозоустойчивый и не требует особого укрытия, но рекомендуется мульчирование околоствольного круга для защиты корней от промерзания.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Клубника ремонтантная "Елизавета 2" Идеальный выбор для всех любителей свежих ягод. Саженец данного сорта представляет собой один куст, готовый к посадке в вашем саду или огороде. "Елизавета 2" отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением на протяжении всего летнего сезона. Сладкие и сочные ягоды клубники обладают интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря своим уникальным свойствам, клубника "Елизавета 2" станет настоящим украшением вашего сада и вкусным деликатесом на вашем столе. Посадите саженец и наслаждайтесь вкусом свежих ягод всего лета!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Пион "Сорбет" Искусственно выведенный сорт с мощными побегами и высотой куста до 1 м. Куст выглядит травянистым, хотя достаточно высоким и широким. Стебли ветвистые, а листья разделены на узкие доли, придавая им ажурность. Осенью листья меняют окраску с зеленой на багряную. Цветы крупные, с диаметром 16 см и более, с необычным строением. Розовый и молочно-белый цвета чередуются, делая их трехслойными. Лепестки вогнутые, аромат привлекательный. Цветение происходит в первой половине июня. Растение не нуждается в подвязывании, но требует опоры. Морозоустойчивый сорт, выдерживает температуру до -40 градусов Цельсия.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Ежевика "Аучита" Ежевика Аучита является американским сортом, дающим невероятно обильные урожаи. Он востребован и популярен среди многих садоводов, так как для получения высоких урожаев сочных и вкусных плодов универсального назначения кусты не требуют специального кропотливого ухода.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Клематис "Андромеда" Это высокорослый вьющийся кустарник-лиана с обильным цветением. Сорт отличается ранним началом цветения и является идеальным для вертикального озеленения. Клематис быстро оплетает опорные конструкции и стены, создавая эффектное растительное покрытие. Чтобы обеспечить его быстрый рост до высоты 400 см, необходим правильный уход, регулярный полив, подкормка и обрезка. Цветы "Андромеды" крупные, с диаметром до 16 см. Бутоны очень красивы, представляя собой белоснежный чашелистик с яркими розовыми полосами в центре. Тычинки цветка также крупные и золотистые.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Яблоня "Ренет Черненко" Среднеплодный сорт с максимальной высотой 4,8 м. Крона округлая, листья продолговатой формы с зазубренностями по краям. Ветви расположены наклонно вертикально, цветы блюдцевидной формы и белого окраса. Главный плюс - долгое хранение плодов и замечательный вкус с универсальным назначением. Недостатки: товарность при транспортировке 87% и плодоношение начинается через много лет. Созревание в сентябре, плодоношение с ноября по май. Выращивается в различных регионах, с урожаем до 120 кг с дерева. Плоды зеленовато-желтого цвета с румянцем, правильной формы и массой от 110 до 180 г. Кожица шероховатая с матовым и маслянистым видом. Кисло-сладкий вкус и белая плотная мякоть. Хранятся 235 дней и обладают высокой морозоустойчивостью.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Крыжовник бесшипный "Славный" Это зимостойкий и высокоурожайный сорт ягодного кустарника, созданный Ириной Васильевной Поповой. Он идеально подходит для садоводов, проживающих в регионах с суровым климатом, благодаря своей высокой зимостойкости. Кусты этого крыжовника густые и высокие, до 130 см, без шипов, что облегчает уход. Ягоды крыжовника "Славный" имеют округлую форму, весом около 4,5-5 граммов и привлекательный красный цвет. Урожайность высока - до 5 кг ягод с одного растения. Вкусовые качества ягод отличные - сочные, сладкие и нежные. 
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
597571355159

Добавила фото в альбом

Фото
Ирис "Бек ин Блек" (Back in Black) Волнующий, загадочный, чувственный - именно так можно описать высокорослый бородатый ирис Бэк Ин Блэк. Это самый темный сорт ириса, поэтому он заслуживает особого внимания. Нежные бархатные лепестки утопают в глубоком пурпурном оттенке, который на солнце заигрывает мерцающими черными бликами. Волнистая форма создает необычайной красоты цветок, который по-настоящему украсит ваш сад и придаст ему нотку особого изыска.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё