Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов).
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
2. Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.
4. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра "Чедер"
6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎄Обязательно берите себе на заметку вкусные салатики ✔
Салат «АНАНАС»
• куриная грудка 300 гр вареной
• ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
• кукуруза 100 гр
• творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
• сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
• грецкий орех и укроп для украшения сверху
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вк
свиная вырезка
дижонская горчица - 2 ст.л.
мед - 3 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст.л.
Для рассола:
вода - 950 мл
столовая соль - стакана
сахар - стакана
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
4. В мисочке смешайте горчицу
Комментарии 5