Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.
Ингредиенты на 16 шт.:
Мука пшеничная - +/-450 г.
Вода тёплая - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 г. (живых - 20 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 30 г.
Соль - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Начинка:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Желток + 1 ч. л. молока для смазывания
Приготовим тесто. В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), белок, перемешиваем.
Просеиваем муку (400 г.), добавляем соль. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости ещё муки (50-100 г.), замешиваем тесто.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я делила на 16 частей. Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
Раскатываем тесто в лепешку. На середину теста положить начинку.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит фарш готов.
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎄Обязательно берите себе на заметку вкусные салатики ✔
Салат «АНАНАС»
• куриная грудка 300 гр вареной
• ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
• кукуруза 100 гр
• творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
• сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
• грецкий орех и укроп для украшения сверху
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вк
свиная вырезка
дижонская горчица - 2 ст.л.
мед - 3 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст.л.
Для рассола:
вода - 950 мл
столовая соль - стакана
сахар - стакана
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
4. В мисочке смешайте горчицу
Комментарии 7