Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушные, хрустящие с наружи мягкие внутри, баурсаки или пышки на кефире за считаные минуты!
Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл)
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара (по желанию)
1 ч. ложка соды
2 стакана муки (примерно 250-300 г, добавляйте по мере необходимости)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с кефиром, добавьте соль и сахар (если используете). Постепенно добавляйте соду и муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким, но не слишком жидким. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
На присыпанной мукой поверхности отщипните небольшие кусочки теста и скатайте их в круглые или овальные лепешки (примерно 1-2
0 комментариев
0 классов
Домашняя моцарелла за 30 минут: мягкая, как в Италии! 🧀
Пошаговый процесс:
1️⃣ Подготовка молока
Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 50°C.
Используйте кухонный термометр, чтобы не перегреть.
2️⃣ Сворачивание молока
Достигнув 50°C, выключите огонь.
Постепенно всыпьте лимонную кислоту, помешивая.
Почти сразу начнётся свертывание: молоко превратится в творожистую массу, отделив сыворотку.
Оставьте на 10 минут для стабилизации.
3️⃣ Формирование сырного теста
Достаньте сгусток, слегка отожмите.
Переложите в дуршлаг и начинайте разминать, как тесто.
Чем дольше разминаете и вытягиваете, тем эластичнее станет структура.
4️⃣ Плавление и работа с сыром
Разогрейте сыворотку до 80°C.
Опустите сырну
0 комментариев
0 классов
Беру стакан любого варенья — раз, два и вкуснота готова! Вкусное лакомство за считанные минуты
Варенье — 200 г.;
Агар-агар — 10 г.;
Холодная вода — 200 г.
Приготовление мармелада
В небольшой чаше смешиваем агар-агар с холодной водой. Оставляем полученную смесь на 10 минут набухать.
Перекладываем набухший агар-агар в сотейник, на среднем огне доводим смесь до кипения.
Добавляем в расплавленный агар-агар варенье и перемешиваем. Доводим продукты до кипения, после чего убавляем огонь. Помешиваем заготовку для мармелада в течение 2-3 минут.
Подготавливаем форму для мармелада. Для этого застилаем обычную форму для выпечки пищевой пленкой внутри. Заливаем в форму смесь из варенья и агар-агара.
За
0 комментариев
0 классов
Йогуртовый пирог-суфле. Такой нежный, воздушный, что просто тает во рту!
Состав
4 яйца
1,5 стакана йогурта (350 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово.
Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут.
Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
🍰ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”
Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
✅Ингредиенты:
Тесто:
мука - 290 г
молоко сгущенное - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
✅Способ приготовления
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лоп
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋
✅Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Вода — 50 мл
✅Готовим:
В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко.
Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой.
В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков.
Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полност
0 комментариев
0 классов
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!
Пышный, не сухой бисквит
✅Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
✅Процесс приготовления:
1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
0 комментариев
0 классов
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливоч