Воздушные, хрустящие с наружи мягкие внутри, баурсаки или пышки на кефире за считаные минуты! Ингредиенты: 1 стакан кефира (250 мл) 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара (по желанию) 1 ч. ложка соды 2 стакана муки (примерно 250-300 г, добавляйте по мере необходимости) Растительное масло для жарки Приготовление: В глубокой миске взбейте яйцо с кефиром, добавьте соль и сахар (если используете). Постепенно добавляйте соду и муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким, но не слишком жидким. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. На присыпанной мукой поверхности отщипните небольшие кусочки теста и скатайте их в круглые или овальные лепешки (примерно 1-2
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя моцарелла за 30 минут: мягкая, как в Италии! 🧀 Пошаговый процесс: 1️⃣ Подготовка молока Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 50°C. Используйте кухонный термометр, чтобы не перегреть. 2️⃣ Сворачивание молока Достигнув 50°C, выключите огонь. Постепенно всыпьте лимонную кислоту, помешивая. Почти сразу начнётся свертывание: молоко превратится в творожистую массу, отделив сыворотку. Оставьте на 10 минут для стабилизации. 3️⃣ Формирование сырного теста Достаньте сгусток, слегка отожмите. Переложите в дуршлаг и начинайте разминать, как тесто. Чем дольше разминаете и вытягиваете, тем эластичнее станет структура. 4️⃣ Плавление и работа с сыром Разогрейте сыворотку до 80°C. Опустите сырну
    0 комментариев
    0 классов
    Беру стакан любого варенья — раз, два и вкуснота готова! Вкусное лакомство за считанные минуты Варенье — 200 г.; Агар-агар — 10 г.; Холодная вода — 200 г. Приготовление мармелада В небольшой чаше смешиваем агар-агар с холодной водой. Оставляем полученную смесь на 10 минут набухать. Перекладываем набухший агар-агар в сотейник, на среднем огне доводим смесь до кипения. Добавляем в расплавленный агар-агар варенье и перемешиваем. Доводим продукты до кипения, после чего убавляем огонь. Помешиваем заготовку для мармелада в течение 2-3 минут. Подготавливаем форму для мармелада. Для этого застилаем обычную форму для выпечки пищевой пленкой внутри. Заливаем в форму смесь из варенья и агар-агара. За
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовый пирог-суфле. Такой нежный, воздушный, что просто тает во рту! Состав 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут. Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    🍰ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА” Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро! ✅Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г ✅Способ приготовления 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лоп
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋 ✅Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Сливки (любой жирности) — 200 мл Сгущенное молоко — 200 мл Быстрорастворимый желатин — 15 г Вода — 50 мл ✅Готовим: В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой. В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков. Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полност
    0 комментариев
    0 классов
    Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный! Пышный, не сухой бисквит ✅Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г ✅Процесс приготовления: 1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. 3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт Ингредиенты для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок. Приготовление картофельных пирожков: В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливоч
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё