В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Это один из самых популярных и любимых русских пирогов. В приготовлении он довольно простой, но зато какой вкусный🤤 Рецепт взят из книги "Подарокъ молодымъ хрзяйкамъ" 1899 года издания. Понадобится: 1 кг дрожжевого сдобного теста 1/2 небольшого кочана капусты 6-7 варёных яиц панировочные сухари Обжариваем мелко нашинкованную капусту, добавляем соль, перец, отдельно рубим яйца. Раскатываем круг теста, выкладываем начинку: сначала капусту, сверху яйца. Заворачиваем края теста к центру и смазываем пирог желтком. В этом рецепте есть один нюанс: перед отправкой в печь пирог нужно посыпать панировочными сухарями. Выпекаем при 180°С 35-45 минут. Подаем горячим и наслаждаемся👍 Приятного аппети
Эх! Гуляй русская душа! Пеки каравай, да на стол подавай! А почему бы на Масленицу не испечь каравай из блинов? 🥞 Это дело нехитрое - каждый блин прокладываешь начинкой и в печь. Для начинки можно взять всё, что душе угодно. Мы приготовили классический каравай с творогом по старинному рецепту из книги этнографа И. Шангиной "Русские праздники. От святок до святок". Замешиваем тесто: 1 яйцо 1 ст. муки 1.5 ст. молока растопленное сливочное масло. Для начинки протираем через сито 200 гр. творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо. Каждый блин промазываем начинкой и отправляем каравай в духовку 180°С примерно на 20 минут. Обратите внимание, что в рецепте нет ни сахара, ни соли. В прошлом эт
Пожалуй, блинами с вареньем сейчас никого не удивишь, но такого необычного рецепта вы точно не встречали. Казалось бы, всё просто - пеки блины, намазывай вареньем, да сворачивай в трубочку. Ан нет! Тут есть своя изюминка👆 Итак, старинный рецепт блинов, взятый из книги "Образцовая кухня" 1892 года издания. Для начала нужно испечь блины по привычному вам рецепту. Они могут быть кружевные, заварные, на кислом или сухом молоке. А теперь самое интересное: намазать блины вареньем, свернуть в трубочку, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле. Это не только вкусно, но и красиво❤️ А если хотите совсем "дорого-богато" (как в XIX веке), посыпьте блины сахаром
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.