Сегодня хотим рассказать вам о пчелином подморе и его удивительных лечебных и омолаживающих свойствах.
Неутомимые труженицы пчёлы дают нам не только вкусный мёд, ароматный прополис, нежное маточное молочко, кисло-сладкую пыльцу, пчелиный яд, пергу, обладающие лечебными свойствами. Даже после своей жизни «крылатые лекари» могут принести пользу.
Пчелиный подмор – это погибшие пчелы. Век рабочей пчелы летом короток – от 35 до 40 дней, а во время зимовки – около 9 месяцев. Погибшие пчёлы обычно скапливаются на дне улья или рядом с ним.
Правильно высушенные тела пчёл, измельчённые и растёртые в порошкообразную массу, превращаются в кладезь целебных веществ.
В пчелином подморе обнаружены:
• 27 микроэлементов, среди них кальций, хром, алюминий, серебро, железо, медь, молибден, магний, кремний, фосфор, цинк;
• витамины – Е, К, D, P, С;
• белки, аминокислоты, пищевые волокна, жир.
В хитозановом комплексе присутствуют: гепарин, глюкозамины, меланин, пчелиный яд, кислота уксусная.
Людям старше 40 лет настоятельно рекомендуется принимать настойку подмора два раза в год для профилактики заболеваний и торможения процессов старения.
Прежде чем приступить к приему подмора, желательно провести очистку кишечника в течение 15-20 дней. Принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни. Если ваш вес более 60 килограммов, то количество капель надо увеличивать – на каждые 10 килограммов прибавляйте ещё по 7 капель. Через полгода курс повторить.
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует микрофлору и функцию кишечника, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Как приготовить
Спиртовая настойка. Подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. л подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. Хранить в темном месте под плотной пробкой.
Водный настой. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
Осторожными надо быть тем, кто имеет склонность к аллергии на мёд и другие продукты пчеловодства. Не рекомендуется принимать препараты из подмора детям до трёх лет и женщинам, ожидающим появления малыша. Если вы используете настойку подмора пчёл с целью похудения, то во время курса лечения нельзя голодать.
Пчелиный подмор представляет собой богатейшую кладовую целебных компонентов, которая поможет предупредить многие болезни, улучшить самочувствие, отдалить старость, предотвратить старческое слабоумие, перерождение клеток в аномальные.
Стоимость подмора: 100 г – 400 рублей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев