Ингредиенты: Говядина - 1 кг. Сливочное масло - 50-70 гр. Лук - 2 шт. (средние) Квашеная капуста - 500 гр. Вода Приготовление: 1. На дно кастрюли выкладываем мясо, сверху сливочное масло, и покрываем слоем лука, нарезанный на полукольца. 2. Затем сверху выкладываем толстый слой (примерно, 2 см) квашенной капусты и заливаем водой, чтобы покрыть капусту. 3. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Варим на медленной огне ещё, примерно, 1 час, но всё зависит от мяса.
    1 комментарий
    1 класс
    Украинский борщ. Ингредиенты: Мясо свиное — 700 г Свёкла — 2 шт. Картофель — 6 шт. Капуста белокочанная — 1/2 кочана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Томатный сок — 800 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. А пока нарежьте капусту. 7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится. 10. Натрите морковь на крупной тёрке. 11. Тонко нарежьте сладкий перец. 12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут. 15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Сосиски - 4 шт. Сыр - 100 гр. Огурчик - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль Майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку). 2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180°. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
    1 комментарий
    0 классов
    РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼 Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут  Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Помидор - 2 шт (не кислый) Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут) Петрушка пучок Соль Чёрный перец Хлеб любой Сливочное масло Масло растительное Хамон
    1 комментарий
    4 класса
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8 Ингредиенты: • брокколи 450 гр • шампиньоны 300 гр • чеснок 1-2 зубчика • яйца 3-4 • сыр 80 гр • соль по вкусу • масло для обжаривания Вкусные рецепты | #ужин
    1 комментарий
    7 классов
    Гуакамоле: Авокадо Сок лайма Соль Капля мёда Сальса: Манго Томаты черри Кинза или петрушка Сок и цедра лайма Соль Сухой чеснок Чёрный молотый перец Любой хлеб, подсушить! Нут: Пармезан 1 ст.л. Копчённая паприк Щепотка соли Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
    1 комментарий
    1 класс
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    2 класса
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 гр.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль/перец
Растительное и сливочное масло (для жарки)
Для глазури:
Мёд - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Чили
Форель, запеченная в сливках от Ольги Романовой.
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи;
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.
Каждый кусочек рыбы завернуть (не оч
Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.
Приготовление:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.
Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой
00:24
Ингредиенты:
Фарш - 250 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Батон - 1 шт.
Соль
Сыр - 25 гр.
Приготовление:
1. В чашке смешиваем фарш, творожный сыр, специи, соль, перец.
2. Нарезаем батон, выкладываем кусочки на застеленный противень, сверху выкладываем массу из фарша и творожного сыра.
3.Убираем в разогретую духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Домашний яблочный зефир
Время приготовления: 35 минут
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:
Яблочное пюре — 250 г
Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпат
00:12
Ингредиенты:
Филе - 2 шт.
Песто - 1 - 2 ст.л.
Творожный сыр - 1 - 2 ст.л.
Планировочные сухари - 2 ст.л.
Сыр твердый - 20 гр.
Оливковое масло
Помидорки черри
Специи
Приготовление:
1. Предварительно замаринуйте курочку в специях на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Сделайте в курочке кармашки и добавьте туда массу из песто и творожного сыра.
3. Сверху посыпьте сыром и планировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выложите помидорки черри.
4. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 мин при 180С.
Советское Сливочное Мороженое
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от в
Французские пирожные "Макаруны"
Ингредиенты:
Для печенья:
Яйца - 6 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 400 г
Молотый миндаль - 250 г
Краситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)
Для начинки:
Сахарная пудра - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Молотые фисташки - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Клубничное варенье - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
00:22
⁣⁣⁣
Ингредиенты ⁣⁣
Тесто:⁣⁣⁣
350 г хлебопекарной муки⁣⁣⁣
15 г сахара⁣⁣⁣
15 г сухого молока (по желанию)⁣⁣⁣
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей⁣⁣⁣
7 г соли⁣⁣⁣
200 г цельного молока комнатной температуры⁣⁣⁣
1 большое яйцо ⁣⁣⁣
60 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Наполнение:⁣⁣⁣
200 г натертой моцареллы (можно также использовать брусчатую моцареллу или сыр, нарезанный кубиками)⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Чесночное масло:⁣⁣⁣
60 г сливочного масла⁣⁣⁣
2 больших зубчика чеснока, измельчить ⁣⁣⁣
1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной⁣⁣⁣
Щепотка соли⁣⁣⁣
⁣⁣
Вкусные рецепты | #закуски
Быстрая пицца
Рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
Показать ещё