В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как приготовить классную пиццу Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для
Куриные голени в сметанном маринаде Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня предлагаем познакомиться ещё с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его ещё вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Ингредuенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Петрушка — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Процесс приготовления: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем к
Пицца на кефире ✔ Ингредuенты: Для теста: ●1 стакан кефира; ●100 г майонеза; ●2 яйца; ●6 ст. л. муки; ●1 ч. л. соды; ●соль, ●сахар по вкусу. Для начинки: ●200 г варёной или копчёной колбасы; ●2 луковицы; ●3 помидора; ●200 г сыра; ●специи по вкусу; ●раст. масло для жаренья. ✔ Процесс приготовления: Яйца взбить с майонезом, солью и сахаром. Кефир перемешать содой, оставить на 15 мин, затем добавить яичную смесь, муку, перемешать, вылить на смазанный раст. маслом противень. Колбасу и лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу и лук обжарить на раст. масле. Выложить на тесто, сверху - помидоры, посыпать сыром. Запекать 15-20 мин в духовке при 180С.
Давайте приготовим яйца Бенедикт Ингредиенты: Бекон — 8 ломтиков Белый уксус — 1 ст. л. Горячая вода — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Петрушка/зеленый лук — по вкусу Яичные желтки — 3 шт. Яйца куриные — 8 шт. Приготовление: 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным с
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для приготовления торта понадобится: Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 2 яйца; 4 ст.л. крахмала; 0,5 ст. сахарной пудры Как готовить торт "Наполеон": Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.