Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
болгарский перец - 1 кг.
сахар - 200 гр.
раст. масло - 150 гр.
соль - по вкусу.
перец чёрный( горошек) - горсть.
Приготовление:
Пропускаем помидоры через мясорубку, ( я пропускала варенные, через дуршлаг, без шкурки сок вкуснее).
Томатный сок ставим кипятиться.
После того как вскипит, закидаем туда натёртую на тёрке морковь, и нарезанный соломкой лук.
Кипятим все это 15 мин.
Пока кипит наш томат, готовим болгарский перец.
Нарезайте как вам больше нравится.
В томат добавляем соль, перец чёрный, сахар, и 150 гр. растительного масла, следом за ними, болгарский перец.
Даём покипеть 20 - 30 мин.
После, в кипящем виде, начинаем заливать это все в баночки, закрываем и укутываем)
Заготовки на зиму готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев