СРАЗУ 2 РЕЦЕПТА: ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ЗА 15 МИНУТ + БЫСТРЫЙ ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА🍞🧀 Просто мечта, а не рецепт хлебушка: хрустящая корочка… воздушный мякиш… и нужно просто смешать все ингредиенты🤪 А что сыр получится таким тягучим и вкусным - я тоже не ожидала🙈 Очень рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для хлеба (форма 21 см*11 см*6 см): ✅ 250 мл воды ✅ 1 ч.л. соли ✅ 1 ч.л. сахара ✅ 15 г живых дрожжей ✅ 300 г муки Для плавленого сыра: ✅ 500 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 100 г сливочного масла ✅ 1/2 ч.л. соды ✅ 1 ч.л. соли ГОТОВИМ: Хлеб: Соединяем воду, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху накрываем пищевой плёнкой смазанной маслом в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа (нужно чтобы тесто поднялось). После этого снимаем плёнку, ставим тесто холодную духовку и выпекаем при 200 градусах ~ 45 минут (шпажка должна выходить сухой из центра хлеба). Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке. Плавленый сыр: Творог, яйцо, мягкое сливочное масло, соду и соль пробиваем блендером до однородной массы. Ставим на водяную баню и, помешивая, держим пока она не станет жидкой и тягучей (минут 10). Переливаем в любую ёмкость, накрываем крышкой и даем полностью остыть. Храним в холодильнике!Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев