Ингредиенты на 6 порций:
Оливковое масло - 100 мл
Рыбный соус - 250 мл
Говяжья вырезка - 1 кг
Рисовый уксус - 6 ст.л.
Огурцы - 500 гр.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Пальмовый сахар - 200 гр.
Кинза - 3 пучка
Красный лук - 3 шт
Лимонная трава - 2 стебля
Кешью - 200 гр.
Приготовление:
Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем мясо вынуть и остудить. Тонко-тонко нарезать 5-6 огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на мандолине. Лук разрезать на восемь частей и разобрать получившиеся дольки на пластинки. Смешать огурцы и лук. Смешать в маленьком сотейнике 15 столовых ложек рыбного соуса, 5 ложек — рисового уксуса, 1 — сладкого соевого соуса и четвертинку головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Поставить сотейник с содержимым на огонь и подержать там, пока сахар не растворится. Тогда снять с огня и вмешать две столовые ложки кунжутного масла.
Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см и кинуть в сахарный соус. Залить получившейся смесью огурцы и лук, добавить еще 2 столовые ложки рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставить мариноваться на 15 минут.
Запеченную вырезку нарезать как можно тоньше, уложить на дно большой миски, сверху всыпать маринованные огурцы с луком, влить остатки маринада. У кинзы отрезать жесткие стебли, оставшиеся листья мелко нарубить и всыпать в салат. Туда же отправить 2 горсти орехов кешью и убрать на 15 минут в морозильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2