🔪Состав:
- Мука - 350 г.
- Сахар - 170 г.
- Сливочное масло - 170 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки - 3 - 4 шт.
- Сок одного лимона
- Сахар - 80 г.
- Молотая Корица - 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороду вылить лимонный сок, сахар и в этой смеси тушить яблоки до мягкости. Выпарить всю жидкость.
3. Добавить корицу и прогреть, помешивая, одну минуту. Начинку остудить.
4. В миску с просеянной мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порезать его кубиками.
5. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и яйцо.
6. Пальцами перетереть все в крошку.
7. В форму высыпать половину крошек и немного утрамбовать их рукой. Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно посыпать второй половиной крошки.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
#рецепты #рецепт #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев