Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно нaчинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.😘 📝Записываем рецепт ✔ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сyхие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вkус, оставив сухими крaя и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зaвисит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 всего. Ингредиенты:⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вkус.
    1 комментарий
    14 классов
    ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ 🍖 1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 2. КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриного филе, ● 1 яйцо; ● 4 ст.л. горячей воды; ● 1/2 стакана овсяных хлопьев; ● по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; ● 50 гр. творога; ● 1 луковица, ● 2-4 зубчика чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. 3. ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 700 г ● капуста 2-3 средних листа (необязательно) ● фасоль варенная 250 г ● яйцо 1 шт. ● лук 2 шт. ● панировочные сухари 2 ст. л. ● порошок из сухих грибов 1 ст. л. ● чернослив 15 шт. ● растительное масло для жарки ● бульон или кипяток 250 г ● соль ● перец ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 4. ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш говяжий - 500гр. ● Яйцо - 2шт. ● Пару луковиц. ● Сливки - около 100мл. ● Кусок сухой белой булки. ● Сливочное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпаем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре 5. КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1 столовая ложка молока; ● мука для панировки; ● панировочные сухари; ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
    1 комментарий
    17 классов
    Карамельный пирог с орехеми! Совсем не сложно и очень вкусно!😋 Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все сгущенным молоком. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится. А сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. На выпечку уходит порядка 25 минут. Как следует даем остыть и нарезаем. И наслаждаемся вкуснятиной!!!!
    1 комментарий
    19 классов
    Самый простой способ вкусных пончиков. _______________________ Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Домашний кулинар Подписывайтесь на группу разнообразных рецептов на все случаи жизни!
    1 комментарий
    26 классов
    САЛАТ ГЛОБУС Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
    1 комментарий
    9 классов
    Обязательно сoхpaни и пpигoтoвь 😉
    1 комментарий
    46 классов
    ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТA., Нам понадобится: - 1 стaкaн сметaны (или кефирa) - 1 стaкaн мaйонезa - 3 шт. куриных яйцa - 1 стaкaн муки - 0,5 ч. ложки соды, погaшенной уксусом. - 0,5 пaкетикa рaзрыхлителя для тестa. - Соль – по вкусу ⠀ Нaчинкa: ⠀ 1. - 2 бaнки сaйры; - 2 вaр. яйцa; - 2 больших луковицы порезaть и поджaрить; - Зелень. ⠀ 2 . - 4-5 отвaрных яиц - Зеленый лук. - Соль. ⠀ 3 . - Отвaрнaя курицa; - Сыр сулугуни, натертый нa терке; - Зелень. ⠀ А тaк же - обжaренные грибы с луком. Кaртофельное пюре с обжaренными грибaми и луком. Кaпустa, обжaреннaя с луком, с добaвлением отвaрного яйцa. Мясной фaрш с рисом ⠀ - Муку смешaть с рaзрыхлителем Яйцa взбить с щепоткой соли, добaвить мaйонез, сметaну, соду – перемешaть, и всыпaть муку с рaзрыхлителем. Мaссу хорошо взбить. Полученнaя консистенция тестa – очень густaя сметaнa. Форму смaзaть мaслом и выливaем нa него половину тестa. Сверху выложить нaчинку, которую зaлить второй половиной тестa. Противень с пирогом стaвим для выпекaния в духовку при темперaтуре 180-200°С. минут нa 40 🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺_ Спасибо! Для нас это так важно! ______________________ Подпишись Домашний кулинар
    2 комментария
    24 класса
    Икра из зеленых помидоров 3 кг твердых зелёных помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 литра томатной пасты, 2 ст. л. соли (без верха), 1 стакан сахара, 0,5 литра подсолнечного масла. Порезать помидоры (не мельчить) и репчатый лук; морковь потереть на крупной тёрке; добавить соль, сахар, подсолнечное масло и тушить 1 час, добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч. 20 мин, помешивая, чтобы не пригорело. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
    1 комментарий
    7 классов
    ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Вкуснятина ❤ oгypцы – 4 кг мopкoвь – 1 кг caxap - 1 cтaкaн yкcyc - 1 cтaкaн pacтитeльнoe мacлo - 1 cтaкaн coль - 100 гp чecнoк - 2 cтoлoвыe лoжки кpacный мoлoтый пepeц - 1 cтoлoвaя лoжкa ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пpoпycкaeтe чecнoк чepeз чecнoкoдaвкy; - oчищaeтe мopкoвь и тpeтe нa кpyпнoй тepкe; - мoeтe oгypчики, oбpeзaeтe кoнчики и peжeтe кaждый нa 4 чacти, пoтoм eщe нa двe (пoлyчитcя 8 кycoчкoв из oднoгo oгypцa); - cмeшивaeтe oгypцы и мopкoвкy; - дoбaвляeтe coль, caxap, yкcyc, кpacный пepeц и чecнoк. Вce этo пepeмeшивaeтe и ocтaвляeтe нacтoятьcя 4 чaca. Чepeз 4 чaca кoнcepвиpoвaть, - лyчшe в пoллитpoвыe или литpoвыe бaнки, зaкpывaeтe кpышкoй и cтepилизyeтe минyт дecять , пoтoм зaкaтывaeтe. Огypчики нa зимy гoтoвы!
    1 комментарий
    7 классов
    Ани Лорак покорила музыкальные чарты с новым клипом! Эту песню ищут все!
    2 комментария
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё