Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
    5 комментариев
    151 класс
    Кулебяка с фаршем и рисом молоко - 1 стакан дрожжи сухие - 11гр маргарин - 180 гр соль - щепотка сахарный песок - 2 стол ложки мука - 4 стакана желток - смазать кулебяку Расчёт ; на 3 -4 кулебяки Для начинки понадобится ; Рис варёный - 1 стакан фарш домашний - 500 гр репчатый лук - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сделаем тесто ; Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить молоко Смешать все сухие ингредиенты ,муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи ,хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком ,замесить тесто ,слегка липнущие к рукам ,скатать его в шар ,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем Оставить тесто подниматься часа на 2 и более Затем обмять и приступать к лепке Сделаем начинку ; Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца ,добавить фарш ,соль и специи Жарить до готовности помешивая ,слегка остудить и добавить варёный рис ,перемешать до однородности Тесто разделить на несколько равных частей Одну часть теста раскатать в прямоугольник ,выложить в центр равномерно начинку Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал Защипать края Перевернуть швом вниз ,смазать взболтанным желтком Украсить по желанию ,я украсила цветочками из теста Оставить кулебяку расстаиваться минут на 20 Отправить в разогретую духовку минут на 20 - 30 и более ,при температуре 180 гр Готовую кулебяку слегка остудить и подавать к столу Приятного аппетита!
    2 комментария
    61 класс
    Не торт, а настоящий восторг Уже бегу на кухню готовить! Ингредиенты: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр Приготовление: В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
    ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Сохрани чтоб не потерять!
    137 комментариев
    32K классов
    Коровку» в магазине больше не покупаем! Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ингредиенты: - 6 ст. сахара - 1 ст. л. какао - 100 г сливочного масла - 2 стакана молока - 3 яйца Приготовление: 1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут. 2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам. 3. Дай конфетам застыть. 4. Разрежь конфеты на порции. Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок! Поделись рецептом со своими друзьями, напомни им о вкусе детства! Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый.
    3 комментария
    98 классов
    Готовим пикантные макароны в духовке. Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные. Ингредиенты: - 400 гр макаронных изделий - 300 гр колбасы копченной - 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт помидоры - 150 гр сыра - одна головка чеснока - майонез - кетчуп - соль Приготовление: Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
    3 комментария
    132 класса
    Cалат "Соломка". Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 гр копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО". Обязательно приготовьте! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить КЛАСС что бы сохранить в своей ленте. Рецепт под фото.
    39 комментариев
    1.3K классов
    Пирожки слоёные с курицей и сыром Надо взять: - 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 ст. ложки майонеза - соль, перец, специи Приготовление: Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
    1 комментарий
    23 класса
    Рецепт зефира чёрная смородина-малина от Лилии Завадской 📌 Ингредиенты на планетарн.миксер, для ручного уменьшите все в 2 раза. • 150 г пюре смородины • 100 г пюре малины • 60 г сахара • 80 г белка Сироп • 140 г воды • 12 г агара 900 • 360 г сахара (можно 340 г сахара и 20 г глюкоз.сиропа или инверт.сахара) • 2 г корицы 📌 Приготовление: Пюре можно взять готовые или сделать самостоятельно: ягоды пробить блендером, довести в свч или сотейнике до 80-90С. При желании протереть через сито. Пюре будет густое, уваривать не нужно. Если жидкое как вода- уварите. ⠀ Горячие пюре смешать, Добавить сахар, размешать, оставить на 20-30 мин до остывания до комн.темп. В остывшее пюре Добавить белок, взбить до посветления и увеличения массы в 2 раза. Если перевернуть миску, масса останется на месте. Если у вас руч.миксер, сначала взбейте до посветления пюре, потом добавьте белок и взбиваете до пиков. ⠀ Параллельно приготовить сироп.можно сначала взбить пюре с белком, отставить на 5-7 мин, пока готовите сироп. ⠀ В воду добавить агар, хорошо размешать, довести до кипения. Всыпать сахар, варить при постоянном помешивании до 110С.⠀ Горячий сироп влить во взбивающееся пюре с белком, взбивать до пышности и уверенных пиков. Нужную текстуру тоже смотрите на ютуб канале. ⠀ Готовую массу переложить в кондит.мешок с насадкой, отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 8-10 часов. Удобно это делать на ночь. Затем склеить половинки, обсыпать зефир сахарной пудрой. Оставить для подсыхания ещё на 8-10 часов. хранить в гермет.контейнере до 3 сут.
    2 комментария
    22 класса
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё