Одна из самых деликатных и приятных для тела тканей носит название футер. Это натуральная хлопчатобумажная ткань, гладкая с внешней стороны, мягкая и нежная - с внутренней, благодаря чему является удивительно комфортной.
Такими своими качествами она обязана особому переплетению нитей полотна при производстве. С изнаночной стороны с помощью петельных протяжек футерные нити прикрепляются к основе полотна, в результате чего образуется своеобразная изнаночная фактурность. Благодаря современным технологиям эта фактурность часто изготавливается в виде начеса, а лицевая сторона гладкая.
Свойства:
Эластичный – это трикотаж, принимающий форму тела. Он облегает все округлости, но совершенно не стесняет движений.
Экологичный – натуральная основа ткани делает ее гипоаллергенной, полотно «дышит», хорошо проводя воздух и впитывая влагу. Даже у людей с повышенной чувствительностью кожи, футер не вызывает раздражения и дискомфорта, только мягкие, приятные прикосновения.
Теплый – высокая плотность и изнаночный ворс позволяют этому трикотажу хорошо держать тепло, не вызывая парникового эффекта.
Износостойкий – прочная основа и технология плетения предотвращают образование катышков, ткань не садится, не растягивается, выдерживает большое количество стирок и активную носку.
Рекомендации по уходу за изделиями
Изделия из футера хорошо носятся и прослужат долго, сохраняя все свои положительные качества, если правильно за ними ухаживать:
• для тонкого футера разрешена и машинная и ручная стирка при температуре воды 30 градусов С. Для плотного материала допускается стирка до 50 градусов.
• стирать изделия необходимо вывернутыми на лицевую сторону и застегнутыми. Эта предосторожность поможет недопустить повреждения начеса
• разрешен отжим в стиральной машине;
• сушить лучше в естественных условиях;
• беречь от прямых ультрафиолетовых лучей, так как при их воздействии ткань может выгореть;
• утюжить толстый футер необходимо на режиме «хлопок», тонкий – на режиме «шелк» с изнаночной стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев