Рулет «Мимоза» 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 3 листа - Майонез - 250 г. - Яйцо - 3 шт - Сыр - 150-200 г. - Морковь - 1 шт. - Сайра - 1 банка - Укроп, Зеленый лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. #рулетмимоза #рулет #мимоза #салат
    11 комментариев
    918 классов
    Грушевый клафути 📖 Ингредиенты: - Груша - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 100 г. - Молоко - 200 мл. - Сливочное масло - 30 г. - Соль - щепотка - Ванильный Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать. 2. Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. 3. Разрезать груши на небольшие дольки. 4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить груши и залить тестом. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. #клафути #клафутисгрушей #десерт
    1 комментарий
    54 класса
    Запеченная картошка с розмарином 🔪Состав: - Большой картофель - 4 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Веточки розмарина - 3 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Соль - по вкусу 📙Рецепт: 1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Снять с огня и слить воду. 2. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. 3. Разогреть духовку до 180ºC . Налить оливковое масло и разбросать веточки розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки. #горячееблюдо
    1 комментарий
    79 классов
    Картошка с курицей и грибами под соусом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе — 400 г. - Картофель — 250 г. - Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г. - Сыр — 60 г. - Сметана — 40 г. - Репчатый лук — 2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Мука — 80 г. - Вода — 150 мл. - Соль, перец, специи, зелень — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежем филе небольшими кусочками. 2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. 3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. 4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. 5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем. 6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. 7. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. #мясовгоршочках #курица #горячееблюдо
    2 комментария
    69 классов
    Куриный паштет 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 300 гр. - Морковь - 1шт 100гр. - Лук - 1шт. - Масло для жарки - Соль, перец - Чеснок - 3 зубчика - Куркума, лавровый лист, розмарин 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе отварить вместе с морковью, лавровым листом, солью и перцем. 2. Лук обжарить с чесноком и специями 2-3 минуты. 3. Перебить все в блендере с добавлением бульона от грудки, смотреть по консистенции. Приятного аппетита! #паштет #закуска
    1 комментарий
    125 классов
    Брюссельская капуста с ветчиной 📖 Ингредиенты: - Брюссельская капуста - 400 г. - Ветчина - 300 г. - Морковь - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. 2. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Посолить, поперчить. 3. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку. 4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. #капуста #закуска
    1 комментарий
    30 классов
    Макароны с сыром и беконом в духовке 📖 Ингредиенты: - Макароны - 225 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сыр - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Молоко - 450 мл. - Крахмал - 1 ст. л. - Сливки 10% - 100 мл. - Слив. масло - 30 г. - Горчица дижонская - 1 ч. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Соль, перец, укроп - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. 2. Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду. 3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. 4. В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко. 5. Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до загустения. 6. Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон. 7. Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленым укропом. #макароныссыром #горячееблюдо
    2 комментария
    424 класса
    Салат с курицей и черносливом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Чернослив - 120 г. - Грeцкие орехи - 40 г. - Твeрдый сыр - 100 г. - Майонез - для заправки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Куриное филе отварить и разобрать на волокна. 2. Яйца отварить и мелко порезать. Чeрнослив на пару минут залить горячей водой, затем остудить и мелко порезать. Орехи измельчить. 3. Твердый сыр натeреть на крупной терке. 4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. #салатскурицей #курица #салатскурицейичерносливом
    7 комментариев
    933 класса
    Быстрый мясной пирог с грибами 📖 Ингредиенты: - Тесто слоённое дрожжевое - 1 уп. - Фарш - 300-400 г. - Лук - 2-3 шт. - Грибы шампиньоны - 250 г. - Яйцо - для глянца. - Сливки - 50 мл. - Соевый соус - 2 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус. 3. Распределяем тесто по форме. 4. Выкладываем фарш, грибы (сырые), солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Закрываем пирог вторым пластом теста. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! #мяснойпирог #пирог
    1 комментарий
    152 класса
    Сырные палочки 📖 Ингредиенты: - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная - 30 г. - Сухари панировочные - 100 г. - Масло растительное для жарки - 30 мл. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку. 2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку. Повторили все с остальными брусочками сыра. 3. Убираем палочки в морозилку на час-два. 4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты. #сырныепалочки #сыр #закуска
    3 комментария
    588 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё