Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картошка с шампиньонами в духовке
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны - 350 г.
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите.
2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза.
4. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
#картофель #горячееблюдо #картошкасшампиньонами
1 комментарий
21 класс
Творожная запеканка
🔪Состав:
- Творог 9%- 500 г.
- Сахар-4ст.л
- Манка-4ст.л
- Соль - щепотка
- Сметана 20%-2ст.л
- Яйца- 2 шт.
📙Рецепт:
1. Смешиваем всё ингредиенты и пробиваем блендером или же ложкой.
2. Дно формы выстилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу.
3. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 30 минут.
⠀
#десерт
🍒Награда за Рецепт
1 комментарий
109 классов
Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Паприка, суш. чеснок, соль, масло
- Лук - 1/2 шт.
- Вяленый томаты - 40 г.
- Фетучини - 200 г.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сливки (для соуса) - 50 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.
4. Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр.
#паста #фетучини #горячееблюдо
1 комментарий
15 классов
Ленивый шоколадный пирог
📖 Ингредиенты:
- Раст. масло - 1/4 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Сода - 1,5 ст. л.
- Какао-порошок - 2/3 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 1,5 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
🧑🏻🍳Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом.
2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем.
3. После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тесто может подняться фрагментарно.
4. К сухим компонентам добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко с растительным маслом и уксусом, разбиваем пару крупных яиц. Замешиваем тесто миксером сперва 30 секунд на низкой скорости, а затем ещё 3 минуты на максимальной.
5. Переливаем массу в форму и ставим в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой. Воздушный корж сперва остужаем в форме примерно 20 минут, а затем извлекаем и переворачиваем вверх дном, давая остыть полностью.
6. Готовый пирог подавайте, посыпав сахарной пудрой, какао или полив ганашем.
#пирог #ленивыйпирог #десерт #шоколадныйпирог
1 комментарий
166 классов
Пончики бенье
📖 Ингредиенты:
- Вода - 180 мл.
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 120 мл.
- Сахар - 90 г.
- Мука - 500 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Раст. Масло - 1 л.
- Сахарная пудра - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса.
3. В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.
4. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
5. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см.
6. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.
#пончики #пончикибенье #десерт
3 комментария
98 классов
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 400 г.
- Кольца ананаса консерв.- 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маслины - 6 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
#свинина #мясо #горячееблюдо
1 комментарий
87 классов
Банановые оладьи
🔪Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Банан - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
📙Рецепт:
1. Венчиком взбить яйцо. Влить молоко и растительное масло, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и при помощи венчика добиться однородной консистенции.
3. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить к тесту. Перемешать.
4. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать), выкладывать тесто ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
#десерт
1 комментарий
34 класса
Быстрые чебуреки
📖 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарьть в большом количестве масла.
#чебуреки #чебурек #горячееблюдо
3 комментария
458 классов
Оладьи из говяжьей печени с луком
📖 Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте.
3. Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
#оладьи #печеночныеоладьи #горячееблюдо
1 комментарий
71 класс
Запечённый картофель в микроволновке
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.
2. Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.
3. Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите.
4. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
5. Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.
6. Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту.
7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.
#запеченныйкартофель #картофель #горячееблюдо