Картошка с шампиньонами в духовке 📖 Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Шампиньоны - 350 г. - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Сметана - 2 ст. л. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 3 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите. 2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец. 3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза. 4. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром. 5. Отправьте в разогретую до 180 °С  духовку примерно на полчаса. #картофель #горячееблюдо #картошкасшампиньонами
    1 комментарий
    21 класс
    Творожная запеканка 🔪Состав: - Творог 9%- 500 г. - Сахар-4ст.л - Манка-4ст.л - Соль - щепотка - Сметана 20%-2ст.л - Яйца- 2 шт. 📙Рецепт: 1. Смешиваем всё ингредиенты и пробиваем блендером или же ложкой. 2. Дно формы выстилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу. 3. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 30 минут. ⠀ #десерт 🍒Награда за Рецепт
    1 комментарий
    109 классов
    Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 1 шт. - Паприка, суш. чеснок, соль, масло - Лук - 1/2 шт. - Вяленый томаты - 40 г. - Фетучини - 200 г. - Томатная паста - 1 ч.л. - Сливки (для соуса) - 50 г. - Чеснок - 1-2 зубчика - Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут. 2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. 3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем. 4. Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр. #паста #фетучини #горячееблюдо
    1 комментарий
    15 классов
    Ленивый шоколадный пирог 📖 Ингредиенты: - Раст. масло - 1/4 ст. - Мука - 1,5 ст. - Сода - 1,5 ст. л. - Какао-порошок - 2/3 ст. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 1,5 ст. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 1,5 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом. 2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем. 3. После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тесто может подняться фрагментарно. 4. К сухим компонентам добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко с растительным маслом и уксусом, разбиваем пару крупных яиц. Замешиваем тесто миксером сперва 30 секунд на низкой скорости, а затем ещё 3 минуты на максимальной. 5. Переливаем массу в форму и ставим в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой. Воздушный корж сперва остужаем в форме примерно 20 минут, а затем извлекаем и переворачиваем вверх дном, давая остыть полностью. 6. Готовый пирог подавайте, посыпав сахарной пудрой, какао или полив ганашем. #пирог #ленивыйпирог #десерт #шоколадныйпирог
    1 комментарий
    166 классов
    Пончики бенье 📖 Ингредиенты: - Вода - 180 мл. - Дрожжи - 3 ч. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 120 мл. - Сахар - 90 г. - Мука - 500 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Раст. Масло - 1 л. - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены. 2. Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса. 3. В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. 4. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. 5. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см. 6. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета. 7. Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. #пончики #пончикибенье #десерт
    3 комментария
    98 классов
    Мясо по-французски 📖 Ингредиенты: - Свинина - 400 г. - Кольца ананаса консерв.- 6 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Твёрдый сыр - 100 г. - Майонез - 4 ст.л. - Соль, перец - по вкусу - Маслины - 6 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон. 2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. 3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут. #свинина #мясо #горячееблюдо
    1 комментарий
    87 классов
    Банановые оладьи 🔪Состав: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 250 мл. - Банан - 2 шт. - Сахар - 1 ст. л. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - щепотка 📙Рецепт: 1. Венчиком взбить яйцо. Влить молоко и растительное масло, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать. 2. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и при помощи венчика добиться однородной консистенции. 3. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить к тесту. Перемешать. 4. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать), выкладывать тесто ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. #десерт
    1 комментарий
    34 класса
    Быстрые чебуреки 📖 Ингредиенты: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьть в большом количестве масла. #чебуреки #чебурек #горячееблюдо
    3 комментария
    458 классов
    Оладьи из говяжьей печени с луком 📖 Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Сметана - 3 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте. 3. Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны. #оладьи #печеночныеоладьи #горячееблюдо
    1 комментарий
    71 класс
    Запечённый картофель в микроволновке 📖 Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их. 2. Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво. 3. Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. 4. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности. 5. Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут. 6. Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту. 7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке. #запеченныйкартофель #картофель #горячееблюдо
    2 комментария
    55 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё