Готовятся просто, необычные и вкусные
Ингредиенты должны быть комнатной температуры :
3 желтка
100 гр сахара
1 ст.л сметаны с горкой
160 мл молока (подогреть)
60 гр слив масла (растопить)
1/3 ч.л соли
Пакетик ванилина
~450 гр муки
7 гр быстродействующих дрожжей
Для начинки на первый краффин
100 гр изюма
70 гр грецких орехов
20 гр сахара
1 ч.л корицы
Для второго
20 гр слив масла
100 гр изюма
Приготовление:
В чаше смешать все ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Муку просеять в другую чашу, добавить дрожжи, сделать лунку и влить жидкую смесь. Тесто очень хорошо вымесить.
Ставим его в тёплое место на 1.5-2 часа. Оно должно подняться вдвое, но будет делать это медленно, тк много сдобы.
Один краффин я сделала с интересной начинкой, второй смазала кусочком сливочного масла и посыпала изюмом. Предварительно изюм залейте кипятком на минут 10,слейте воду и просушите.
Подошедшее тесто делим на две части и каждую раскатываем максимально тонко, выкладываем начинку, закручиваем в рулет, разрезаем вдоль, от начала отступив пару см и скручиваем каждую полоску в улитку.
С помощью пергаментной бумаги я продлила форму. Куличи накрываем полотенцем и оставляем для поднятия ещё на 40 минут.
А теперь внимание. Ставим краффины в включённую духовку! Ставим температуру 180 С°, режим верх-низ 20-25 минут, после чего накрываем фольгой верх и выпекаем еще 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы краффины пропеклись внутри, для этого проверяем деревянной шпажкой, если на ней остается тесто, продолжаем печь.
Краффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Автор alianna
Нет комментариев