🍲В Советском Союзе ценилась домашняя кухня, но из-за насыщенного графика трехразовое питание не всегда удавалось. В результате появились советские закусочные, которые стали популярными среди рабочих, студентов и школьников.
🥗Еще в 1920-х годах открылись первые общественные столовые, где каждый советский гражданин мог вкусно и сытно перекусить "первым","вторым",салатом и компотом.
🥟В послевоенные годы начали появляться заведения на любой вкус: пельменные, вареничные, блинные, шашлычные и чебуречные.
🥧Прогуливаясь по скверам и паркам крупных городов , можно было перекусить в ближайшем кафе «Минутка».где подавали холодные и горячие напитки, пончики, пирожки и другую выпечку.
А какие заведения Вы до сих пор вспоминаете с теплотой?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13