Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски - один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом.
сельдь слабосоленая — 3 шт.
лук репчатый — 300 г
изюм — 50 г
чернослив — 75 г
помидоры консервированные в собственном соку — 150 г
горчица с зернами — 1 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 3 ст. л.
можжевельник ягоды — 4 шт
майоран сушеный — 2 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Подавать закуску, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2