Вишня и черешня составляют единый род. Только в славянских языках для них существуют отдельные названия. У немцев, французов и англичан черешня не имеет особого названия. В этих странах ее просто именуют сладкой вишней в противоположность вишне кислой, т. е. обычной. Вот почему я рассказываю сразу о двух представителях этого семейства.
К сожалению, история не сохранила нам точных сведений, когда вишня и черешня вошли в культуру. Видимо, это произошло очень давно — где-то в X в. или XI в., а может быть, и раньше. До того времени человек пользовался плодами диких растений. Полагают, что наряду с яблоками, земляникой и другими ягодами и фруктами дикая вишня служила первобытному человеку пищей. Об этом же говорят раскопки стоянок первобытного человека на территории Швейцарии, Германии, Италии и в горных пещерах доисторических обитателей Америки, где были обнаружены вишневые косточки.
По словам древнего историка Плиния, родиной вишни и черешни считается город Керасунд на берегу Черного моря в Малой Азии, откуда римский полководец Лукулл после победы над понтийским царем Митридатом (680 г. до н.э.) вывез с собой вишневое дерево. Это дерево воины несли как знамя перед полководцем во время его триумфального въезда в Рим. Кстати, несмотря на свою громкую победу, Лукулл прославился больше не как полководец, а как любитель званых пиров. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол полководца. К столу тонкого гурмана Лукулла подавали и вишню. (Что ж, от того, что Лукулл по достоинству оценил вишню, все мы только выиграли. А он ведь вывез самые лучшие сорта.) С того момента и началось триумфальное шествие дикой вишни по Европе. В Америку вишня попала с первыми колонистами, которые привезли ее с собой.
Появление вишни на Руси связывают с именем князя Юрия Долгорукого, который развел в XII в. в Московском государстве сады. Его сын Андрей Боголюбский привез из Суздаля вишню и заложил большой фруктовый сад в своей вотчине — в селе Боголюбове. Отсюда и получила свое начало знаменитая теперь Владимирская вишня.
Примерно в те же времена вишню стали культивировать и в Великом Новгороде. При археологических раскопках в городе находили вишневые косточки. Появилась она и у валаамских монахов на Ладожском озере. В царском саду в селе Измайлово под Москвой в конце XVII в. имелось уже 164 вишневых дерева. В 1678 г. там было собрано 12 ведер вишни и подано к царскому двору на варенье.
Во второй половине XVIII в. культура вишни нашла широкое распространение на юге страны. Интересно, что на Полтавщине зажиточные крестьяне, не желая тратить время и силы на сбор плодов, сдавали вишневые сады на откуп купцам, т. е. продавали вишню прямо на корню.
В отношении названия «вишня» есть мнение, что оно произошло от греческого слова «виссивия», прилагательное — «виссивос», что значит багровый, вишневый. Название «черешня», как полагают языковеды, произошло от слова «церезия», близкого к древнеримскому названию вишни — «церазус». Оно вошло в языки балканских и среднеевропейских народов.
С давних пор вишня и черешня служили человеку не только пищей, но и ценным лекарством. Плоды этих растений применяли при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре, при расстройствах желудка и т. д. Кстати, и современные врачи назначают вишню и черешню при тех же болезнях.
Сейчас вишня и черешня, безусловно, относятся к одним из самых любимых фруктов. И дело тут не только во вкусовых данных, хотя и они тоже играют немалую роль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев