Готовим прессгурку — шведскую закуску из маринованных огурцов
Прессгурка — это классическое блюдо шведской кухни. Благодаря особому методу приготовления огурцы становятся невероятно хрустящими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 500 г
Уксус (9%) — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Свежий укроп — по вкусу
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, можно удалить кожуру.
Выложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем аккуратно слейте выделившуюся жидкость.В отдельной емкости смешайте воду, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте огурцы подготовленным маринадом, добавьте нарезанный укроп. Поставьте огурцы под легкий пресс и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Прессгурка готова! Подавайте ее охлажденной в качестве закуски или гарнира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев