куриная грудка - 400 г; + шампиньоны свежие - 300 г; + сметана - 150 г; + твердый сыр - 100 г; + репчатый лук - 1 шт.; + мука - 1 ч. л.; + соль, перец, приправа для курицы; + растительное и сливочное масло для жарки.
Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.
Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.
Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.
В разогретую до 180* духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев