Этот вариант даже предпочтительнее, чем использование батона и картофеля, так как кабачок придает интересный вкус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- любой фарш, 500 г;
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль, смесь перцев, специи, укроп.
Процесс приготовления:
Кабачок натираем на средней терке и отжимаем от сока.
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
Добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем массу, солим и добавляем специи и мелко нарезанный укроп.
Оставляем фарш на 10 минут.
Котлеты можно панировать в муке или панировочных сухарях.
Формируем котлеты, панируем их и обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если вас беспокоит, что они не прожарились, можно выложить котлеты в форму, положить кусочки сливочного масла, добавить лавровый лист и потушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Можно добавить немного воды.
Подаю такие нежные котлеты с соусом из майонеза и горчицы или со сметаной, укропом и чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2