Рецепт воздушного мандаринового десерта!
Ингредиенты:
Мандариновый сок-200 г
Сахар-80 г
Сливки 33%-150 г
Белок-2 шт.
Цедра 1 лимона
Желатин-10 г
Мандарины-4-5 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления сока вам понадобится около 7 мандаринов.
Мандарины очищаем, измельчаем в блендере и пропускаем массу через сито.
2. Желатин замачиваем ,согласно инструкции в части мандаринового сока, даём набухнуть.
3. Остальной сок, смешиваем с сахаром и лимонной цедрой и ставим на огонь.
4. Доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем огонь. Вводим в сок желатин, перемешиваем, процеживаем и оставляем сок остывать до комнатной температуры.
5. Взбиваем сливки.
6. В отдельной чаще взбиваем белок. В остывший сок вводим сначала сливки, перемешиваем. Затем частями вводим белок и аккуратно перемешиваем.
7. Дольки мандарина максимально очищаем от пленочек. Выкладываем мусс в стаканы, чередуя с кусочками мандарина. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1