#красотаздоровье
На самом деле, тщательное пережёвывание пищи способствует не только контролю за насыщением. У этой полезной привычки еще много позитивных «побочных» эффектов.
Судите сами.
1. Контроль порций
Медленное пережевывание еды поможет организму насытиться гораздо быстрее и успеть об этом «сообщить» мозгу. Приятный бонус – никакой тяжести и лени после трапезы.
2. Фигурка – загляденье
Плюсом к более быстрому насыщению приходит привычка есть меньше. Талия тает, организму легко, отражение в зеркале радует все больше.
3. ЖКТ работает как часы
Процесс пищеварения начинается еще во рту, когда пища смешивается со слюной. Тщательно пережевывая пищу, мы помогаем желудочно-кишечному тракту работать «в удовольствие», а не «на износ». Живот больше не болит, газообразование не мучает, уходят проблемы со стулом.
4. Удовольствие от еды
Употребляя пищу медленно, мы имеем возможность по-настоящему насладиться ее вкусом, прочувствовать малейшие его оттенки и текстуру блюд. А это позитивным образом сказывается на настроении.
5. Обогащение организма полезными веществами
Когда мы едим медленно, мы дарим организму больше времени для правильного переваривания пищи и усвоения всех питательных веществ из нее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Слюна помогает создать благоприятный кислотно- щелочной баланс, укрепить эмаль зубов и предотвратить появление кариеса. Плюс она помогает частичному обеззараживанию пищи – ей подвластно уничтожить большинство простейших бактерий. А значит, они не попадут в желудок и кишечник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев