Подписывайтесь на наш канал!)
    0 комментариев
    2 класса
    А знаете Вы, что… В 1893 году рядом с хозяйством Соловцова известный чаеторговец К.С. Попов заложил три имения: «Отрадное» - в окрестностях Чаквы, «Привольное» - в Салибаури и «Заветное№ - в Капрешуми. Перед этим он совершил три поездки в Китай. А потом снарядил специальную чайную экспедицию во главе с профессором фармакологии Московского университета В.А.Тихомировым в Японию, Китай, Северо-Восточную Индию, Цейлон, Яву и Сандвичевы острова. Экспедиция продолжалась четыре года и вернулась с богатыми коллекциями семян и растений. Тем временем Попов скупил обширные участки. Для организации чайного хозяйства он пригласил заведующего кафедрой общего земледелия и почвоведения Петровской академии В
    0 комментариев
    1 класс
    «Те Гуань Инь» представляет собой полуферментированный крупнолистовой чай. Это самый знаменитый улун, который выращивают на юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Процесс ферментации определяет цвет и вкусовые качества напитка. Особенность полуферментированного напитка в том, что скрученный лист высушивается лишь сверху, внутри же остается свежим. Одновременно с этим незаконченная ферментация дает возможность сохранить все важные витамины и другие полезные вещества, определяет уникальный вкус и аромат. Вкусовые качества и лечебные свойства чая, собранного в разное время года, сильно отличаются. Соответственно это определяет и цену на него. Самым ароматным и вкусным считается чай «Те Гуан
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Показать ещё