Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- Груша - 600 г.
- Лимон - 2 кружочка
- Мята - 2 веточки
- Сахар - 250 г.
- Вода - 2,5 л.
Приготовление:
1. Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.
2. Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.
3. Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
4. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.
5. Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев