Ингредиенты:
Цветная капуста - 700 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Бульон куриный или овощной - 800 мл
Сливки 15-20% - 200 мл
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порубить.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 5-7 минут.
4. Добавить в кастрюлю цветную капусту и картофель, влить бульон. Довести до кипения, убавит ь огонь и варить примерно 25 минут, до готовности овощей.
5. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить сливки и хорошо взбить суп блендером. Прогреть, не доводя до кипения, при необходимости добавить еше соли и перца.
Подать, посыпав рубленой зеленью.
К такому супу можно подать чесночные гренки — измельчите или натрите на мелкой терке 2 зубчика чеснока, сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, натрите хлеб чесночной пастой и поджарьте на сухой сковороде или в духовке до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев