Ингредиенты:
Куриные окорочка или куриные бедра- 4 шт.
Курага - 100 г
Чернослив бпез косточки - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вместо окорочков можно использовать готовое филе, но с окорочками или куриными бедрами блюдо получится более сочным.
Приготовление:
Отделите куриное мясо от костей. Для этого надрежьте кожу с мясом продольно по окорочку и снимите мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия.
Отбейте мясо на разделочной доске, посолите. Курагу и чернослив промойте и замочите в воде до набухания.
На отбитые куриные окорочка по краю выложите курагу и чернослив.
Окорочка аккуратно заверните рулетом.
Оберните рулеты по отдельности несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик у конфет.
Переложите рулеты на противень. Заполните его водой, чтобы она покрывала рулеты примерно на две трети.
Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
С готовых рулетов снимите фольгу и нарежьте их кружочками.
💡Совет
При выборе сухофруктов отдавайте предпочтение высушенным, а не мягким, влажным или нежным. Сухофрукты не должны быть яркого цвета, чаще всего они матовые и блеклые. Покупайте только целые сухофрукты без трещин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев