Простой салат с курицей, горошком и огурцом. Быстро и вкусно. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. горошек 0,5 банки, огурец свежий 1 шт., лук зеленый пучок Соль, перец черный по вкусу, майонез Мелко нарезаем отварное куриное филе, огурец . смешиваем и добавляем зеленый горошек. Нарезаем пучок зелёного лука и добавляем в салат. Чёрный молотый перец, соль и заправляем майонезом.
    1 комментарий
    47 классов
    Салат «Французский» Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто! Яблоки - 2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 100-150 г Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Майонез - по вкусу (100 г) Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. или замариновать Маринад для лука: Соль - 05-1 ч.л. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 2 ст. ложки Кипяток - 150 гр Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке. Собрать салат. 1 слой - лук + майонез. 2 слой - яблоки + майонез. 3 слой - яйца + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - сыр. Украсить салат зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    170 классов
    Фаршированные голени фаршем и грибами, вкусные и аппетитные. Ингредиенты: Голени куриные - 16 Грибы - 200 г Лук - 1 шт Перец молотый - по вкусу Чеснок - 2 дольки Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 1. Куриные голени хорошо промываем и просушиваем. 2. Отделяем кожу от мяса, но не до конца. Ножом вырезаем косточку. 3. Затем кожу вместе с мясом отделяем от косточки и вынимаем косточку, она хорошо вынимается. 4. От кожицы обрезаем мясо и складываем в чашу. 5. Лук очищаем от шелухи, промываем. 6. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. 7. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. 8. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. 9. Грибы солим по вкусу и обжариваем. 10. Соединяем фарш, обжаренные грибы, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем. 11. Кожу с голеней фаршируем начинкой. По желанию голени можно смазать майонезом или сметаной. 12. Противень застилаем пергаментом и укладываем нафаршированные голени. 13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с голенями для выпекания. Выпекаем голени около 40 минут до готовности.
    1 комментарий
    58 классов
    Салат с печенью Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной Приятного аппетита!
    2 комментария
    129 классов
    Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались... Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится! 📝Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли 📝Как готовить: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!
    2 комментария
    196 классов
    Домашнее сало горячего засола Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    110 классов
    Домашние пельмени. Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются. Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится: Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: свинина - 300 г; лук - 1 шт.; соль; перец. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    138 классов
    Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    3 комментария
    127 классов
    Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    3 комментария
    258 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    4 комментария
    858 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё