Курица по - армянски в лаваше с секретным соусом.
Для тех, кому надоели привычные блюда из курицы.
Пробовали так готовить? Или как вы обычно готовите курочку, делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Курица (у меня бёдра) 800 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 40 гр.
Сметана 200 мл.
Лаваш 3 листа
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня это паприка, чеснок, смесь перцев, базилик и майоран)
Приготовление:

Болгарский перец нарезаем мелко.

В блендер выкладываем чеснок, перец, масло, сметану и специи.

Измельчаем до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый лист лаваша, затем смазываем соусом и так повторяем с остальными листами лаваша.

Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками соуса.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.

Курочка в сочетании с таким соусом получается очень нежной и сочной.
Это блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Экспериментируйте!
Здоровы будьте, Тома Готовитдома