А вот и ещё один рецепт блинов кухни Куликова поля в вашу кулинарную копилку! Запишите, будет чем удивить домочадцев.
Предлагаем испечь пшенники – блины из муки, полученной из перетертого пшена. Пшено для блинов перетирали специальными ступками-«толкачами» (сегодня с этой задачей может справиться мельничка). Блинчики получались желтого, солнечного цвета. Для их приготовления нам понадобятся 20–25 г дрожжей, 4 стакана пшенной муки и 4–5 стаканов молока, соль по вкусу. В деже или в любой миске растворяем дрожжи в 0, 5 стакана теплого молока. После появления пеночки, добавляем 1,5 стакана молока и постепенно всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем тесто, накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Как увеличится в объемах, добавляем оставшиеся продукты и вновь даем подняться. Блины выпекаем на чугунной толстостенной сковородке, смазанной растительным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев