В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожная запеканка Прямо как в детском саду! Вам понадобится: творог: 500 граммов яйцо куриное: 2 штуки манная крупа: 50 граммов сахар: 3 - 4 столовых ложки сливочное масло: 50 граммов молоко: 100 миллилитров Рецепт: 1. 50 гр. манной крупы залить 1/2 ст. молока и оставить минут на 5-7 набухнуть. Тем временем приступаем к другим ингредиентам. 2. Яйца и 3-4 ст.л. сахара взбиваем венчиком. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому может быть либо больше, либо меньше. 3. В глубокую миску выложить около 500 гр. творога и размять вилкой. Добавить 50 гр. сливочного масла, предварительно растопить его в микроволновке. Туда же выложить яйца с сахаром и манку, замоченную в мо
✅ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца - 2 шт, ● мука - 2-3 стакана, ● сливочное масло или маргарин - 200 г, ● сахар - 1 стакан, ● ванилин - на кончике ножа, ● разрыхлитель - 1 ч. ложка ● варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распре
Шах-плов - королевский азербайджанский плов Ингредиенты Рис басмати (или длиннозерный) — 400 г Говядина (баранина) — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Курага, изюм, чернослив — 250 г Барбарис — 15 г Куркума — 2 щепотки Соль, перец — по вкусу Лаваш — 3 листа Масло сливочное — 300 г Нарезаем мясо довольно крупными кусочками. Рис лучше взять сорта басмати. Сухофрукты промываем. В ингредиентах указан общий вес всех сухофруктов. Барбарис сушеный придаст приятную кислинку и оттенит сладость сухофруктов. Масло нужно растопить Лук репчатый у меня среднего размера, поэтому 3 штуки, если возьмете крупный, 2 штуки будет достаточно. Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой в пропорции 1:2, добавля
Потрясающие закуски на день рождения 1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше Ингредиенты: чеснок – 3 - 4 зубочка; ветчина – 5 тонких ломтиков; сыр твердый – 100-150 гр.; свежий укроп – 5 веточек; майонез – 150 гр. Приготовление: 1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком. 2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится. 3. Ветчину порезать на меленькие кубики. 4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью. 5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина. 6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – т
Салат с консервой и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻 - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбная консерва в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😊
ПП-ТОРТ 🔺. . Т Ингредиенты на 1 корж (я делала 2 ): -2яйца. -1ст.л рис муки. -ванилин. -подсластитель. -1/2ч.л разрыхлителя . Отделяем белки от желтков , взбиваем белки до пиков, а к желткам добавляем муку , разрыхлитель , ванилин и подсластитель. Смешиваем обе массы. Выкладываем в форму для выпечки и отправляем запекаться наш корж при 180гр минут на 15. Для крема : -творог мягкий 200гр. -мёд 1ст.л. Смешиваем , получаем вкусный и простой крем 🤗. Готовый корж разрешаем на 2 части ( у меня вышло 4 части ) Смазываем кремом , собирая тортик. Готово ✅.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.