Научные и практические интересы кафедры связаны с разработкой интенсивных технологий экологически чистых и биологически полноценных мясных продуктов. Исследования и разработки кафедры охватывают весь технологический цикл производства мясопродуктов. Особое место занимают вопросы максимального и рационального использования сырья.
Основные направления исследований: натуральные антиокислители для мясопереработки; окислительно-восстановительный потенциал мясных систем; переработка коллагенсодержащего сырья; пути расширения мясных ресурсов за счет использования мяса промысловых животных; добавки и пищевые ингредиенты в мясопереработке; обогащение мясных систем биологически ценными компонентами; использование растительного сырья в производстве мясных изделий; разработка технологий функциональных продуктов.
На сегодняшний день на кафедре защищено:
3 докторских диссертации - Кудряшов Л.С., Шихов Г.Л., Гуринович Г.В.
12 кандидатских диссертаций – Кецелашвили Д.В., Дозмолина О.А., Крыженовская Т.Н., Мышалова О.М., Кушевская Р.А., Серегин С.А., Кудряшов Н.Л., Патракова И.С., Патшина М.В., Лисин К.В., Зубарева Е.Н., Абдрахманов Р.Н.
Научной работой занимаются и студенты
Студенты и магистры кафедры активно участвуют в проводимых в институте и других вузах научно-практических конференциях, инновационных форумах.
Ежегодно в апреле на кафедре проводится конференция «Современные технологии в мясопереработке» для студентов 3, 4, 5 курсов, организатор - ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» (г. Томск).
Сотрудники кафедры участвуют и выступают с докладами на семинарах проводимых «Могунция-Интеррус», «Атлантис-пак», «Виртекс» (г Новосибирск, г. Кемерово, г. Анжеро-Судженск).
Гуринович Г.В., Потипаева Н.Н. являются членами областной дегустационной комиссии.
Постоянно осуществляется научно-техническая помощь работникам мясной отрасли.
На кафедре выполнялись следующие хоздоговорные работы:
2010-2011 г.г. «Разработка технологии полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов из продуктов переработки мяса птицы», заключенная с «КХ А.П. Волкова».
2011-2012 г.г. «Технологические решения по убою и переработке туш крс и свиней в шкуре, продуктов убоя и мяса на колбасы и полуфабрикаты», заключенная с ООО «Эверест» г. Томск.
2012 г. «Проведение технологического аудита и разработка рекомендаций по совершенствованию технологического процесса производства полуфабрикатов», заключенная с ООО «Меленко ОСТ» г. Бийск.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев