На нашей кафедре можно получить не только теоретические знания, но и практические. Вот так вкусно мы закончили семестр со студентами. Приготовили из мяса птицы ветчину в форме. Тушку курицы разделали, отделили мясо от костей, измельчили, посолили и уложили в форму, а потом сварили. И получилось красиво и очень вкусно!
    0 комментариев
    9 классов
    Мясо и мясные изделия – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. А ведь этот продукт далеко не так прост, как кажется на первый взгляд Этот продукт стал основным в человеческом рационе практически сразу после появления на территории Африки Homo Sapiens. Уже несколько сотен тысяч лет люди современного типа питаются мясными изделиями. Секрет популярности этого продукта весьма прост – мясо очень калорийное, обладает питательными свойствами, его можно довольно легко получить. Со времён глубокой древности человек активнее всего употреблял в пищу мясо тех животных, которых ему удалось приручить. Именно одомашненные животные чаще всего дают человеку необходимый рацион. В некоторых
    0 комментариев
    5 классов
    В каждой стране мира существуют свои рецепты и секреты изготовления колбас, которые являются настоящим предметом национальной гордости, настолько, что им посвящаются музей. Ничего удивительного в наличии в Берлине музея карри и колбас(Германия). Но что общего у жителей Германии с излюбленной в Индии приправой, карри? Специальный соус стал излюбленной приправой к сосискам и сарделькам после Второй мировой войны. Порошок карри стала использовать Грета Бауэр в своем ресторане для создания соусов. Это произведение кулинарного искусство стало на столько популярно в Германии, что заслужило отдельного музея. В итальянской коммуне Фелино открыт музей салями – традиционной сыровяленой колбасы.
    0 комментариев
    2 класса
    Колбасу любят во всем мире, и подтверждением этому является, в том числе, создание памятников и музеев, посвященных этому продукту. Самый большой памятник колбасе возник благодаря украинским переселенцам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир, что в Канаде. В Новосибирске памятник колбасе установили в 90-х годах у входа на Северо-Чемской рынок. Скульптуру из двух копченых палок колбасы украшает вселяющая оптимизм надпись: «Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!». Еще один памятник колбасе установлен в конце 2010 году в городе Новокузнецк Кемеровской области.
    0 комментариев
    6 классов
    Наша кафедра предоставляет обучение по двум уровням подготовки : Бакалавриат и Магистратура. Сегодня немного поговорим об истории возникновения степени Бакалавра. Бакалавр во многих странах первая учёная степень. В средневековых университетах Западной Европы присваивалась студентам по завершении ими первого этапа образования. Во главе средневековых университетов обычно стоял ректор. Его должность была выборной. Так же, как и в наше время, средневековые университеты делились на факультеты. Возглавлял каждый из них декан. Прослушав определенное количество курсов, студенты становились бакалаврами, а затем магистрами и получали право на преподавание. При этом они могли продолжать свое обучение
    0 комментариев
    3 класса
    Пельмени - одно из любимейших в России блюд. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!». В наше время найдется немало людей, готовых повторить слова неизвестного поэта. Пельмени На кухне делали пельмени, Стучали миски и ключи. Заледеневшие поленья, Шипя, ворочались в печи. Летал цветастый тётин фартук, И перец девочки толкли, И струйки розовые фарша Из круглых дырочек текли. И, обволокнутые туманом, В дыханьях мяса и муки, Гранёным пристальным стаканом Я резал белые кружки. Прилипла к мясу строчка текста, Что бой суровый на земле, Но пела печь, и было тесно
    0 комментариев
    3 класса
    Магистранты разрабатывают новые мясные продукты для здорового питания. Во время обучения в магистратуре студенты проводят научные исследования в лабораториях кафедры. Магистранты осваивают новые методики, учатся работать на разных приборах, разрабатывают новые мясные продукты. Лаборатории кафедры оснащены приборной техникой для изучения свойств сырья, изготовления мясных продуктов, оценки качества готовых изделий. Например, на шаровом компараторе можно измерить цветовые координаты и сравнить цвет любого продукта. Главное найти идею и сформулировать цель и задачи исследований.
    0 комментариев
    6 классов
    Колбаса - это национальный продукт. В каждой стране есть собственные разновидности колбас, состав которых был обусловлен климатом и кулинарными предпочтениями. Рецепты этих колбас хранятся в строжайшем секрете, поскольку каждая из них – настоящий предмет национальной гордости. Немецкую кухню просто невозможно представить без аппетитных колбасок разного вида, в том числе колбасок- Братвурст. Основу колбасок составляет свиное мясо. Фарш приправляется специями — укропом, мускатом, чесноком, кардамоном, майораном. Испания является родиной пикантной колбасы Чоризо, которая изготавливается из нарезанной свинины и свиного жира. Основной пряностью классической разновидности чоризо служит папри
    0 комментариев
    3 класса
    Участие во всероссийской студенческой олимпиаде «Пищевая биотехнология и производство продуктов питания» г. Воронеж. Студенты нашей кафедры участвовали во всероссийской студенческой олимпиаде г. Воронеж. Всероссийская студенческая олимпиада «Пищевая биотехнология и производство продуктов питания» проходила в «Воронежском государственном университете инженерных технологий». Гришин Артур и Хренов Владислав представили собственный научный проект производства инновационного продукта. Их доклад вызвал большой интерес у участников олимпиады. Студенты награждены дипломом за высокий уровень теоретической подготовки.
    0 комментариев
    1 класс
    ПРАКТИКА НА КАФЕДРЕ «ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ» Наши студенты имеют уникальный шанс во время обучения получить практические навыки на крупнейших предприятиях Сибири, Центрального округа, Урала - лидерах российского продовольственного рынка в секторе мясопереработки. Практика на этих предприятиях – это возможность научиться передовым технологиям, поработать и перенять опыт у высококлассных специалистов, наладить контакты и проявить себя. Каждый год студенты могут проходить практику на разных предприятиях и выбирать то, что им по душе или возвращаться на прежнее предприятие, тем самым нарабатывая свою профессиональную историю. Проявив себя, студенты становятся на шаг ближе к
    0 комментариев
    3 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё