Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков 😍
Ингредиенты:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
2 комментария
21 класс
На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата👌
✅Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт. или 2 шт. небольших;
Яйца - 3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Черный перец - щепотка;
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
✅Готовим:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к основной свекольной массе.
Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Всё перемешиваем и выкладываем в салатник.
Сверху салат покрываем парой ложек отложенной свекольной массы, в которую предварительно пропускаем через пресс зубчик чеснока. Смазываем этот слой майонезом.
Декорировать салат можно кинзой или петрушкой.
Рекомендую готовить сразу двойную порцию, по тому, что этот салат сразу сметут со стола
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
51 класс
Лучшее тесто для пельменей 👍
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Обожаю этот рецепт🤗 Теперь только такую запекану и пеку.
Меньше калорий, чем с манкой, не оседает, по консистенцuu похожа на мусс...Самая высокая и вкусная запеканка!!!
Ловите рецептик - очень простой , называется всё смешай и выпекай!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
▪3 пачки творога по 180 гр
▪2 яйца
▪40-50 гр кукурузного крахмала
▪100 гр сахара или свой подсластитель
▪ванилин
▪1/2 ч л разрыхлитель
Творог очень нежный и мягкий , соедuняем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм ( жменю ) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 мuнут!🤗
1 комментарий
6 классов
Быстрые вкусные бутерброды🥪
1 комментарий
23 класса
Домашний молочный 🍼 мармелад 🌈
💬 Мармелад вкусное, но и простое в приготовлении лакомство. Минимум ингредиентов и времени – и у вас получится нежный десерт с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Сгущённое молоко – 220 г
Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить для набухания на 20 минут. Затем подогреть в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения.
Сгущённое молоко разогреть в микроволновке около 1 минуты, чтобы оно стало тёплым и жидким.
Соединить тёплую сгущёнку с подготовленным желатином, тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Можно добавить ароматизаторы, чтобы придать мармеладу новые оттенки вкуса. Также, добавляя пищевые красители, легко создать красивые разноцветные фигурки – например, красные сердечки или морковки.
1 комментарий
11 классов
Домашняя мини-пицца – быстрый и вкусный перекус для всей семьи! 🍕 Для теста:
✔ Теплое молоко – 200 мл
✔ Мука – около 300 г (сколько возьмет тесто)
✔ Сахар – 1 ч. л.
✔ Соль – 1/3 ч. л.
✔ Растительное масло – 1 ст. л.
✔ Сухие дрожжи – 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для начинки:
✔ Вареная или копченая колбаса
✔ Твердый сыр
✔ Соус (кетчуп + майонез или на ваш вкус)
Как приготовить мини-пиццу:
1️⃣ В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для активации.
2️⃣ Добавляем масло, соль и частями всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3️⃣ Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку.
4️⃣ Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на 8 частей и формируем круглые лепешки (диаметром 10-12 см).
5️⃣ Выкладываем заготовки на противень, накрываем и даем немного подойти.
6️⃣ Смазываем соусом, выкладываем колбасу, посыпаем сыром.
7️⃣ Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
8️⃣ Достаем ароматные мини-пиццы, даем им немного остыть и подаем к
1 комментарий
21 класс
Салат «Тамерлан» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
✅ 200 г куриного филе
✅ 100 г чернослива
✅ 100 г сыра
✅ 1 морковь
✅ 2 средние свеклы
✅ 100 г грецких орехов
✅ 2 зубчика чеснока
✅ майонез
✅ по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной терке и тоже перемешать.
3. Чернослив, который предварительно замочили, нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Я использовала специальные листы для жарки без масла от "Maggi на второе", после чего измельчила филе.
5. Орехи мелко порубить и соединить с мясом.
Слои:
✅ На дно выкладываем половину натертой свеклы,
✅ затем мясо с орехами и майонез,
✅ далее морковь с сыром и майонез,
✅ чернослив,
✅ и сверху оставшаяся свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Как и любой слоеный салат, этому нужно дать время настояться и охладиться в холодильнике на пару часов.
Вкусный салат готов!