Сoвсем скopo МАСЛЕНИЦА! Бepeм на заметку 6 шикapных вaриaнтoв тoнких блинчиков Отличный вapиaнт нa мaслeницу    Забираeм в закладки! © Мои любuмые рецепты
    2 комментария
    86 классов
    Сытный ужин быстро и просто: отправила в духовку — через 30 минут готово! «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.
    3 комментария
    110 классов
    Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень))) Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса) Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня) Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
    2 комментария
    77 классов
    Хачапури - самый лучший рецепт Пальчики оближешь 🙀 РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
    6 комментариев
    267 классов
    ТАРТАЛЕТКИ С ВКУСНЫМИ НАЧИНКАМИ    Для 24 тарталеток потребуется:   - 170 г муки (приблизительно один стакан) - 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер) - 100 г сливочного масла - 1 яйцо - щепотка соли одна ст. ложка водки   Тарталетки с сыром и помидорами   - 2 больших помидора - 150 г. сыра - 1 яйцо - 2/3- 1 ст. сливок - соль, перец - листики петрушки   ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.   - Корейская морковь - Тертый сыр - Ветчина, порезанная тонкой соломкой - Кукуруза - Майонез   ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ   - Отварная курица — 400г - Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г - Зеленый горошек — 200 г - Концентрированное молоко — 4 ст. л. - Масло сливочное — 1 ст. л. - Белое вино — 30 мл - Крахмал — 1 ст. л. - Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.   Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.   ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ   - Икра лососевая, копчёная (розового цвета) - Яйцо очень мелко порубить - Майонез - Красная икра для украшения - Зелень для украшения.   Приятного аппетита!
    3 комментария
    125 классов
    Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
    12 комментариев
    67 классов
    СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ    Приготовление:    - 2 стакана молока; - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя   Для крема:   - 2 стакана молока; - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо.   Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.   Приятного аппетита!
    3 комментария
    103 класса
    Мясо прям тает во рту☺😏😊 День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки😊 (при мерно 250 г разогревал)
    1 комментарий
    22 класса
    1 комментарий
    36 классов
    😋
    1 комментарий
    15 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё