Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт! Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у меня Кaмалино) 200мл раст мaсла 500гр мяса, жaрим до золотистого цвета 1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета 800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг) 1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15. Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь. Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут. И вкусный рассыпчaтый плов готов! Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤ Пpиятного аппетита! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    12 комментариев
    250 классов
    Как вам такой МЖ?
    1 комментарий
    53 класса
    Вот это поляна, так - поляна! Просто мечта!
    2 комментария
    16 классов
    10 комментариев
    17 классов
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    7 комментариев
    6 классов
    Без ума все от этого салата!. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" Яркий и вкусный! 1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками. 2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке. 3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу! _________________ Домашний кулинар! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    2 комментария
    208 классов
    Буженина по домашнему (Старославянский рецепт) Буженина домашняя. Свиную шейку (~1-1,5 кг) обмыть холодной водой и обсушить салфеткой. Слегка обсыпать со всех сторон сахарным песком** (не увлекаться, буквально 1-2 щепоточки) или слегка обмазать небольшим количеством меда. Затем, также со всех сторон, посыпать/обмазать шейку пряностями. Противень застелить фольгой, выложить на фольгу подготовленную свинину* и посыпать шинкованным чесноком (не особенного жалея последнего). Накрыть вторым листом фольги и тщательно защипнуть листы фольги. Запекать в разогретой духовке, из расчета 50 мин на 1 кг. свинины. После выключения духовки не открывать ее (!) не менее 1 часа., а после остывания свертка не вскрывая его (!!) убрать в холодильник на насколько часов, а лучше всего до следующего дня. Не торопиться с выниманием из духовки, охлаждением и вскрытием фольги! Достаточно важная особенность приготовления этого вида буженины как раз в этом и состоит, т.к. очень медленно остывая мясо постепенно впитывает в себя часть выделившегося при запекании сока с пряностями и становиться, в конце-концов, заметно более сочным. Чем ближе к подаче на стол нарезается буженина, тем красивее она смотрится на срезе. В идеале буженину можно нарезать прямо при гостях. Дополнения и примечания. Буженина может быть и великолепным горячим блюдом. Для этого, запечь ко времени подачи на стол. Минут через 10-15 после выключения духовки достать противень, аккуратно вскрыть фольгу, переложить мясо на подготовленное блюдо, украшенное овощами, зеленью, маринованными и/или грибочками, солеными хрустящими огурчиками и еще дымящейся вареной картошечкой (естественно, возможны варианты «по вкусу»). Соус от мяса процедить в заранее подгововленный (прогретый) соусник. Немедленно подать к столу, порезать прямо в присутствии угощаемых на порционные куски и полить соком от мяса (естес-с-свенно, не забывая полить и картошечку). При этом, если буженина готовится специально для подачи в горячем виде, то при ее обмазке можно несколько увеличить количество меда и горчицы, под кусок мяса подстелить слой тонко шинкованного репчатого лука и нарезанной кружочками морковки, а поверх мяса уложить кружочки резаного помидора, количество чеснока можно уменьшить или исключить его вовсе (если среди Ваших гостей кто-то не любит чеснок в горячих блюдах). * - А во при приготовлении специально холодного блюда под кусок будущей буженины можно подложить срезанный с него не толстый кусок свиного сала, а еще лучше плоский кусок жирной свинины в котором сало чередуется с мяском. Эффект получается двойной. Во-первых, в этом случае буженина уж точно не пригорит к фольге. А во-вторых, если среди Ваших гостей есть те кто не на диете, порежьте тот кусочек, что снизу ломтиками, сделайте с ними и черным хлебом (+ кусочки огурчика, грибочки, маслинки и тд и тп.), да под холодную водочку… В общем сами увидите, что будет во-вторых… (да и во-вторых ли?)! ** - это (если кто-то, вдруг, еще не знает) вообще очень хороший прием - при приготовлении жареного или запеченного мяса – добавить каплю сахара или меда. Мясо от такой добавки становиться более мягким и сочным. При этом, если мясо готовиться крупным куском, то перед приготовлением его можно просто слегка присыпать сахарным песком, а если готовиться, к примеру свиная (или какая другая) отбивная, то слегка (!) прикоснуться ее одним (!) краем к горке сахарного песка.
    1 комментарий
    57 классов
    13 комментариев
    322 класса
    Когда отваренный картофель стоит, как почка 😅
    6 комментариев
    7 классов
    Любителям бутербродов посвящается !!! 1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 багет 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) Соль по вкусу (если используешь несоленое масло) 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 3 ст. л. хлопьев перца чили 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде. Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой. Кушайте на здоровье! 2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака! Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"), один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу. Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов: сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут. 3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке Ингредиенты: Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.) Сливочное масло — 30 Грамм Твёрдый сыр — 50 Грамм Хлеб — 2 Ломтика Количество порций: 1-2 Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий. 4. Закусочные бутерброды Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез 5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся! 6. Бутерброды «крабовые» Ингредиенты: Багет Майонез Крабовое мясо или палочки (Сурими) Укроп 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 4.Положите его в небольшую миску . 5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 7.Украсьте бутерброды веточкой укропа. 7. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 8. Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Для приготовления понадобятся: -хлеб для сэндвича 2 кусочка -сыр 1 кусочек - ветчина 1 кусочек - яйцо 1 штука -молоко 3 столовых ложки -панировочные сухари 1 чашка -соль щепотка -растительное масло Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. 9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: Копченый лосось Свежая моцарелла Свежий багет Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Соевый соус – 2 чайных ложки Чесночный порошок – 1 чайная ложка Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 10. Горячие бутеры Ингредиенты: 1 яйцо 1ст.л. майонеза 1ч.л. томатной пасты 1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) кусочек сыра хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
    1 комментарий
    3 класса
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Виноград кишмиш " А-17" Срок созревания ранне-средний, приблизительно 125-130 дней. Гроздь крупная,массой 400 ― 900 грамм, не плотные, одномерные, высокотоварные. Ягоды белого цвета, овальной формы 8 ― 10 грамм, мягко -семенная. Очень красивый внешний вид и высокая товарность гроздей. Мякоть мясистая, сочная, кожица тонкая, легкосъедаемая, вкус гармоничный. Сахаронакопление высокое, транспортабельность и лежкость хорошие. Морозостойкость до - 25°C. ✨ Виноград кишмиш " А-17". Цена: 350 руб. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Фиалка мотыльковая "Белая" Фиалка мотыльковая белая — садовое растение, которое великолепно смотрится в домашних мини-садах, цветниках, бордюрах и уличных клумбах. Она широко применяется в ландшафтном дизайне. Изумительно органично она выглядит на альпийских горках и в каменных садах. Гармонично растение как в одиночных, так и в групповых посадках. Прекрасно себя чувствует при выращивании в горшках. Цветки у фиалки мотыльковой средней величины, до 2,5см в диаметре. 5 лепестков разного размера — 2 более крупных верхних направлены вверх, остальные «смотрят» вниз. Центр белой фиалки обычно имеет легкий желтый оттенок. Семена формируются в мелких коробочках. Растение отличается широкими яйцевидными листочками светло-зеленого цвета с зазубринками по краям. Листья образуют красивую густую розетку. ✨ Фиалка мотыльковая "Белая". Цена - 420 руб. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Клематис "Мисс Бейтман" (Саженец 1 год, P9) (2 группа обрезки) Растение отличается крупными цветками, формирует плоские соцветия диаметром 15-16 см из 8 лепестков. Основной окрас цветка — молочный с хорошо заметной дорожкой по центру. В контрасте с основной окраской тычинки насыщенно-бордового цвета. Сорт считается медоносом, так как сильно привлекает пчел.   ✨ Клематис "Мисс Бейтман". Цена - 850 руб.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
АКЦИЯ! Гортензия метельчатая "Фрайз Мельба" 2 года. Цена - ̶ ̶1̶3̶8̶0̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶ 1100 рублей. ( Скидка действует до 30.06.2024. Количество ограничено) Фрайз Мельба - это улучшенный сорт Ваниллы Фрейз. Высота взрослого куста - 2 м, ширина - 1,5 м. Эта гортензия обладает хорошей зимостойкостью до -29 °C. Чем короче обрезка, тем побеги и соцветия будут крупнее, но цветение в этом случае наступает позже.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Роза чайно-гибридная "Ред Наоми" Бутон темно-вишневый, с черными краями. Цветки бокаловидные, темно-красные, густо-махровые, 55 - 75 лепестков, с приятным сладким ароматом, в роспуске достигают 13 см. Чаще одиночные, редко до 3 штук в кистях. Кусты среднего размера (для юга - 100-130см). Побеги слабо-колючие. Листья темно-зеленые, матовые. Устойчивость к болезням средняя, морозостойкость средняя. Очень урожайный тепличный сорт, при недостатке света, как и большинство красных роз, имеет склонность темнеть. Из достоинств - приятный аромат, что достаточно редко встречается у срезочных роз. Несмотря на мнение, что запах сокращает розе жизнь в букете, срезка этого сорта достаточно долго сохраняет свежесть, 10-14 дней. Еще один немаловажный плюс: в летний(жаркий) период не мельчают бутоны. Морозостойкость -25С. ✨ Роза чайно-гибридная "Ред Наоми" Цена: 360 р. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Роза флорибунда "Вайт Пиано" Цвет: белый с кремовым оттенком. Размер цветка: 8–10 см в диаметре. Форма цветка: чашевидная, махровая. Аромат: лёгкий, фруктовый. Высота куста: до 1 метра. Ширина куста: около 60 см. Листья: тёмно-зелёные, глянцевые. Устойчивость к заболеваниям: высокая. Зимостойкость: хорошая. Период цветения: с июня по сентябрь.Этот сорт роз подходит для создания букетов и композиций, а также для оформления клумб и цветников. Вайт Пиано может стать прекрасным украшением вашего сада или дома. Для успешного выращивания Вайт Пиано необходимо обеспечить ей солнечное место, плодородную почву и регулярный полив. Также рекомендуется проводить обрезку куста весной и осенью для поддержания его формы и стимулирования цветения. Морозостойкость -25С.   ✨ Роза флорибунда "Вайт Пиано" Цена: 360 р.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Сирень "Огни Донбасса" Многолетний, цветущий, ароматный кустарник. Крона раскидистая, вырастает до трёх метров высоту. Листья зелёные, цельные, округлые, сердцевидные, с ярко выраженным кончиком. Цветёт в мае на старых побегах, очень обильно, цветки махровые, фиолетово-сиреневые, со светлыми кончиками, крупные, собраны в гроздья тесно. На ветке располагается сразу 2-3 грозди длиной 20 сантиметров. Сорт зимостойкий. ✨ Сирень "Огни Донбасса". Цена - 440 руб. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Роза шраб "Ла Вилла Котта" Желтые махровые цветы с медным оттенком и розовыми внешними лепестками очаровательны на фоне темно-зеленой, плотной, глянцевой и здоровой листвы и станут подлинным украшением сада. Аромат - мягкий, цветение - почти непрерывное. Куст сильнорослый, прямостоячий, пушистый. Хорошая устойчивость к заболеваниям - практически не поражается черной пятнистостью и мучнистой росой. Морозостойкость -25С.   ✨ Роза шраб "Ла Вилла Котта" Цена: 410 р.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Роза плетистая "Казино" Красивые желтые цветки, которые меняют интенсивность окраски по мере раскрытия бутона. Внутри лепестки окрашены в более яркий цвет. Кроме того, они отличаются формой внутренние лепестки уже, имеют заостренный край. У внешнего кольца они имеют закругленные края и становятся боле бледными, ближе к лимонному цвету. Диаметр цветка — около 10 см. Морозостойкость -25С.   ✨ Роза плетистая "Казино" Цена - 490 р.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
tayskaya.lavka13

Добавила фото в альбом

Фото
Лилия "Лотус Элеганс" (Lotus Elegance) (ЛУКОВИЦЫ VIP - РАЗБОР 18/20 см.) Полностью соответствует своему названию. Это очень элегантное и нежное растение, способное украсить любой букет и цветник. Название сорта также произошло от формы цветка, напоминающей раскрывшийся лотос. Его лепестки окрашены в нежный розовый цвет с пурпурным крапом. Аромат тонкий, приятный. Для полноценного роста и цветения сорту необходим солнечный свет или легкая полутень. Восточные гибриды предпочитают сухую почву, с хорошей прослойкой дренажа. Период цветения - июнь-июль. Морозостойкость -40°C. ✨ Лилия "Лотус Элеганс" (Lotus Elegance). Цена - 325 руб. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё