ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры. Соль. Сахар. С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. #заготовки#томатный#сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры хорошо промываем в воде, разрезаем на кусочки. 2. Складываем нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (¼ стакана, чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. 3. Постепенно томаты начинают увариваться, дают сок и закипают. Даём им повариться минут 10, не больше, выключаем огонь, даём томатам немного остыть. 4. Затем остывшие, но ещё тёплые томаты протираем через сито. От того, насколько хорошо протирать томаты, зависит, сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. 5. Протёртый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому - то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. 6. После того, как сок закипел, даём ему повариться 15 - 20 минут. 7. К этому времени готовим банки для консервирования: моем и стерилизуем. 8. Сок покипел, достаём горячие банки, разливаем в них кипящий сок и закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. 9. Банки переворачиваем вниз крышками. В таком виде они стоят, пока не остынут. 10. Убираем банки на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев