Она выполняет более 500 функций (!), главными из которых является
🔸фильтрация крови,
🔸выведение интоксикации из организма,
🔸регуляция уровня жиров и углеводов,
🔸выработка желчи.
⠀
Печень участвует в образовании половины лимфы, это резервуар крови и «депо» витаминов, в ней содержится железо и гликоген, который при дефиците энергии становится глюкозой и работает как резервная батарейка.
⠀
☝️Вспомним, что же такое ГЕПАТИТ?
❗❗❗Гепатит – острое или хроническое воспаление печени, которое в зависимости от тяжести патологического процесса может привести к крайне серьезным последствиям:
🔸фиброзу – локальному рубцеванию печеночной ткани;
🔸циррозу – замещению печеночной ткани соединительной;
🔸развитию рака печени.
Самой распространенной причиной заболевания является инфицирование организма специфическими вирусами гепатита – A, B, C, D и E.
⠀
Не менее значимым, в эпидемиологическом отношении, являются поражение печени экологическими токсинами. Особую опасность представляет свинец, ртуть, полихлорированные бефенилы и ПЕСТИЦИДЫ.
⠀
В коррекции патологических состояний, связанных с поражением печени, активно используется антитоксический эффект цеолитсодержащих сорбентов.
🪨Кроме «Литовита-М», являющегося базовым продуктом, разработан продукт, в состав которого входит ВТОРАЯ ОБОЛОЧКА ОВСА, обладающая выраженным желчегонным свойством - «ЛИТОВИТ-О».
Одновременно с сорбцией осуществляется интенсивный ионный обмен – цеолит в составе «Литовита-О» отдает необходимые организму макро- и микроэлементы, а вместо них забирает токсичные ионы.
❗❗❗Основным ГЕПАТОПРОТЕКТИВНЫМ механизмом действия «Литовита-О» является восстановление поврежденных клеток печени и окружающих ее лимфоузлов, замена участков с погибшими клетками нормальными здоровыми гепатоцитами.
Благодаря растительной составляющей, усиливающей сорбционные свойства продукта, организм также получает ряд весьма ценных витаминов.
😯"Берегите печень смолоду!"
Проводите профилактику. Поддержите свою печень вместе с "ЛИТОВИТОМ-О".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев