МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША.  1/2 стакана молочного риса;1 литр молока;1 столовая ложка сахара;щепотка соли;1/2 стакана воды;сливочное масло по вкусу. В кастрюлю наливаю воду,добавляю соль и сахар,перемешиваю,довожу до кипения и добавляю рис,опять перемешиваю и постепенно вливаю молоко.Довожу до кипения,убавляю огонь и варю минут 20 до загустения,потом добавляю. сливочное масло,закрываю крышкой,выключаю огонь и оставляю. минут на 30 до готовности. Один раз я добавила 1 стакан риса,и у меня получилось,как в сказке про волшебный горшок,я пыталась добавлять молока,а ка
    2 комментария
    59 классов
    ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША. Для котлет: 500 грамм фарша и соль по вкусу-и все! В фарш добавляем соль,перемешиваем,хорошо отбиваем в чашке или на столе. Формируем котлеты,обваливаем в муке,потом в яйцах и жарим на сковороде. Для подливки: мелко нарезаем 1 луковицу,слегка обжариваем на растительном масле,добавляем 1 чайную ложку муки,перемешиваем и обжариваем пару минут,потом 1 столову
    1 комментарий
    51 класс
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(на воде).  Поллитра теплой воды;7 грамм сухих дрожжей(1 пакетик);полторы столовых ложки сахара;половину чайной ложки соли;750-800 грамм муки; пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто,оставляем на 50-60 минут,обминаем,оставляем еще минут на 30(второй раз тесто поднимается моментально).Формируем пирожки с любой начинкой,я сделала пирожки с капустой и беляши с мясом. Если тесто останется(не хватит начинки,как в моем случае,тогда в пакетик
    1 комментарий
    32 класса
    РУЛЕТ С ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ(из дрожжевого теста) В предыдущем рецепте у нас осталось дрожжевое тесто от выпечки пирожков и беляшей, и я убрала его в морозилку,но вот подошло время,пирожки закончились и я решила испечь рулет. Подготовила печень для начинки: печень 500 г,любую,отвариваем.Отвариваем пару картофелин,чистим пару небольших луковиц,все проворачиваем через мясорубку ,солим по вкусу-начинка готова. Раскатываем тесто на столе,выкладываем начинку (начинка может быть любая),аккуратно разравниваем и сворачиваем в рулет,рулет защипываем,кладем швом вниз,оставляем на расстойку,пока греется духовка,у меня это занимает 20 минут,потом отправляем в духовку,выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут,Вытаскиваем из духовки и в горячем виде смазываем сливочны
    1 комментарий
    26 классов
    ОКРОШКА.   Поллитра минералки с газом,поллитра кефира; 100 грамм колбасы;1 средний огурец;;8-10 редисок;2  вареных яйца;1 средняя отварная картофелина;зеленый лук,укроп и соль по вкусу;Открою вам маленький секрет,:картошку чистим,режем на кубики,закидываем в подсоленную кипящую воду ,варим ровно10 минут и картошка готова.Если не боитесь потолстеть,то можно добавить еще грамм 100 сливок,тогда окрошка будет еще вк
    1 комментарий
    34 класса
    ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Это один из моих любимых рецептов пирожков в духовке.Пирожки получаются вкусные,мягкие,воздушные и долго не черствеют(впрочем они не успевают черстветь,съедаются моментально) Делаем тесто:Поллитра кефира;полстакана растительного масла;1 столовая ложка сахара;щепотка соли;11 грамм сухих дрожжей;3-3,5 стакана муки.Начинка может быть любая.  Кефир с маслом чуть нагреть,добавить соль,сахар,дрожжи и муку. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут,Потом формируем пирожки,даем расстояться минут 20 и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов;25-30 минут.Я не смазываю эти пирожки желтком,а смазываю сиропом (четыре столовых ложки воды плюс две столовых ложки сахара), уже готовыми в горячем виде.,
    1 комментарий
    46 классов
    ПОСТНЫЙ ПИРОГ(пирожное).  100 мл воды;70 грамм сахара;40 мл растительного масла;270 грамм муки;1/2 пачки разрыхлителя;щепотка соли.Густое повидло для намазки. Смешиваем воду,соль и сахар,добавляем масло и опять перемешиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто делим на две части,Каждую часть раскатываем в прямоугольник,толщиной около 4 мм.Один пласт теста выкладываем на противень и смазываем густым повидлом,не переборщите повидла.Второй пласт теста  выкладываем поверх повидла,края защипываем и накалываем пирог вилкой.Выпекаем при температуре 200 градусов,
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё