Могу уверенно сказать, что это самое идеальное тесто, вы только посмотрите на вид пирожков. Обязательно попробуйте приготовить 🤌🏼 (Юля тоже поела)
Ставим сначала опару на муке, воде, сахар, дрожжи, оставляем на 20 минут. Далее добавляем теплое молоко, муку, соль, майонез, растительное масло и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и убираем в теплое место на 1 час.
Отдохнувшее тесто делим на равные части, формируем шарики и оставляем на 10 минут, следом выкладываем начинку и лепим пирожки, даем еще постоять 5 минут и обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Всем приятного аппетита ❤️🔥
Ингредиенты для опары:
* мука 150 грамм
* Вода 150 мл
* дрожжи 1 ст.л
* сахар 1 ст.л
* мука 500 - 600 гр
* теплое молоко 200 мл
* майонез 2 ч.л
* соль 1 ч.л
* растительное масло 4 ст.л
* картошка 500 г
* лук 1 шт
* петрушка
* соль, перец по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев