Сыровяленое мясо белорусской кухни👌
Рецепт настолько прост, что приготовит даже тот, кто не умеет готовить 😁
Ингредиенты:
Карбонат свиной любого веса
Соль крупная, чтобы покрыла весь кусок мяса
Приготовление:
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем и обсыпаем солью, убираем в контейнер и в холодильник на 3 дня. Мясо должно выделить сок. Мясо промываем и вымачиваем в холодной воде 5 часов. Каждый час меняем воду.
Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем любыми специями. У меня паприка, черный перец и сухой чеснок. Заворачиваем в марлю и подвешиваем около батареи, но чтобы мясо ее не касалось. Время вяления от 3-10 дней. Все зависит от размера куска, температуры и вашего вкуса.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев