Ингредиенты:
-0.3 кг очищенных кальмаров
-0.3 кг отварных креветок
-1 луковица
-1 свежий огурец
-150-200 г консервированной кукурузы
-1 яблоко
-0.5 стакана отварного риса
-0.5 стакана воды
-2 столовые ложки уксуса
-3-4 пера зеленого лука
-3-4 веточки петрушки
-майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев