Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 пакетика
Вишни - 500 г
Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
Готовое слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или
стружка
Приготовление:
1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и
ванильного сахара.
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их
наливкой (или ликером, можно Амаретто) и
посыпьте сахарной пудрой.
3. Размороженное слоеное тесто разверните на
посыпанной мукой столешнице, смажьте
приготовленным кремом.
4. Положите вишневую начинку на середину и
заверните штрудель.
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом
форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до
200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых
сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев