Я сварила абрикосовое варенье 🍑🍑🍑. Вот рецепт: для варенья понадобятся абрикосы (желательно твердые) - 3 кг и сахар - 2 литровые банки.
Сначала нужно сделать сироп: смешать сахар с 600 граммами воды. Затем залить горячим сиропом абрикосы и оставить на 8 часов. После этого слить сироп, довести его до кипения и снова залить абрикосы, оставив еще на 8 часов (можно и на сутки). Этот процесс повторяется дважды.
После этого нужно варить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, не мешая абрикосы. За 5 минут до готовности можно добавить любые орехи; я добавила миндаль. Также можно поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке и добавить в варенье.
Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Это варенье можно долго хранить в холодильнике!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев