Вкусно приготовить фунчозу можно за очень короткое время, и у вас получится полезное, в меру калорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это постный вариант приготовления фунчозы, но при желании вы всегда сможете дополнить рецепт куриной грудкой или морепродуктами, что сделает блюдо полноценным обедом или ужином.
100 гр - фунчоза
150 гр - кабачок
1 шт - морковь
1 шт - лук репчатый
6 шт - помидоры черри
1 зуб - чеснок
2 ст.л - масло растительное
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.
Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.
Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.
Отварите фунчозу согласно инструкции - как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.
Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.
Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.
Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев