Будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    1 комментарий
    1 класс
    Такова наша жизнь - Скорби, встречающиеся в обществе, не могут быть извинением малодушия. Быть без скорбей на земле несбыточная мечта, которой ищут умы и сердца, чуждые Божественнаго просвещения, обольщенные бесами. Нам заповедано искать мира душевнаго в взаимном ношении немощей. Не переменами места, рождающимися единственно от осуждения ближних, исполняется закон Христов. Нет! Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Убегает от исполнения закона Христова безумно ищущий места безскорбнаго. Место и жизнь безскорбныя на небе: Оттуда отбеже болезнь и печаль и воздыхание . Земля место воздыханий, и блаженны воздыхающие на ней: они утешатся на небе. Место и жизнь безскорбныя, когда сердце обрящет смирение. святитель Игнатий (Брянчанинов)
    1 комментарий
    1 класс
    Я не могу сказать, что семья сама по себе является ценностью. Ценностью являются отношения между людьми. Семья может при определенных условиях быть не то что не ценностью, но страшной разрушительной силой – любой из нас видел семьи, которых лучше бы не было. Людям вне такой семьи было бы спокойней и спасительней жить. Ценностью семья становится, если люди, ее создающие, готовы потрудиться, чем-то пожертвовать ради другого. Протоиерей Максим Первозванский
    1 комментарий
    6 классов
    Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. Преподобный Серафим Саровский
    4 комментария
    35 классов
    Господу милостивому слава, что Он нас много так любит и дает нам Свою благодать. Она нас учит Господа познавать и помогает святые заповеди хранить. В них душа обретает покой в Боге. Наша радость, милостивый Господь наш, грешных возлюбил и дает им Свою благодать Святого Духа. Он сладкий, Его сравнить на земле ни с чем нельзя; вот чем наделил нас Господь по милости Своей. Преподобный Силуан Афонский
    3 комментария
    18 классов
    🌿Болезни людям посылаются по трем причинам: 🔹1) Грешникам - наказание (эпитимия) за грехи, для исправления и покаяния, когда грешат и не каются, как следует. 🔹2) Благочестивым для того, чтобы испытать в вере. 🔹3) Праведникам - чтобы не тщеславились. ☦️Схиигумен Савва Остапенко
    1 комментарий
    13 классов
    Если хочешь избавиться от печали, не привязывайся сердцем ни к чему и ни к кому. Печаль происходит от привязанности к видимым вещам. Преподобный Никон Оптинский
    2 комментария
    29 классов
    Если мы хотим, чтобы кто преодолел себя и изменил свое отношение к нам, то и сами должны раньше его совершенно изгнать из своего сердца неприязнь к нему. Тогда Господь известит его сердце. Это – наши бесплатные дорогие учителя. Прими эти мысли со всей серьезностью. Борись с собой. Игумен Никон (Воробьев)
    4 комментария
    13 классов
    Советую тебе почаще и подолгу читать Евангелие, особенно от Иоанна. Читать так, чтобы только твои уши слышали: понимаешь, не понимаешь – читай. Благодатное слово евангельское сильно прогонять скуку и уныние и успокоит тебя, только читай побольше и подольше, признавая такое искушение попущением Божиим к испытанию тебя и к обнаружению внутреннего затаенного залога, чтобы постараться об исцелении затаившейся болезни душевной евангельским средством, указанным Самим Господом, глаголющим: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем: и найдете покой душам вашим (Мф. 11, 29). Господь и через апостола глаголет: Мне отмщение, Я воздам (Рим. 12, 19); то есть предоставь все Господу, и Господь воздаст так, как ты и не сильна воздать, хотя бы и хотела. Преподобный Амвросий Оптинский
    3 комментария
    18 классов
    Если Сам Спаситель спасался от Ирода в далеком Египте, то и мы не смеем быть дерзкими, быть самонадеянными, вызываясь на борьбу с сатаной. Терпеливо должны сносить все те тяжкие испытания, которые посылает нам Бог на жизненном пути нашем. Должны нести крест, который дает нам Христос, не выдумывая своих крестов, не дерзая еще прибавлять свои самовольные страдания. Святитель Лука Крымский
    1 комментарий
    8 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
Показать ещё